Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

В Астрахани по решению суда снесли детскую площадку, установленную на средства жильцов. ВИДЕО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-po-resheniyu-suda-snesli-detskuyu-ploshchadku-ustanovlennuyu-na-sredstva-zhiltsov-video
Пункт-А
В Астрахани по решению суда снесли детскую площадку, установленную на средства жильцов. ВИДЕО
11-09-2019
Накануне на улицу Кавказскую в поселке Свободный Ленинского района Астрахани приехала бригада рабочих. В присутствии сотрудников полиции они срезали детские качели и увезли их.

Видео происходящего местные жители опубликовали в паблике «Типичная Астрахань». По их словам, они два года просили установить в поселке детскую площадку, но результата не было. В 2017 году они сами, на свои деньги и своими силами построили площадку – качели, песочница. «Мой отец сам варил эти качели, у него глаза от сварки слезились», - говорит на видео молодая женщина с маленьким ребенком на руках.

«Ширина дороги позволяла, транспорт ездит мало, сети над и под площадкой отсутствовали, всё было безопасно. Детскому счастью не было предела», – пишут жители. Но нашлась соседка, которой площадка оказалась не по душе. Она писала жалобы «во все инстанции, даже президенту, что площадка ей мешает».

Из администрации стали приходить письма о незаконных действиях жильцов. Люди собирали подписи в защиту площадки, встречались с чиновниками. Вроде все затихло. Но в этом году появилось решение суда, с которым рабочие и прибыли в поселок. «В общем, площадку снесли и увезли. Дети в слезах», - пишут жители.

В комментариях мнения астраханцев разделились. «Лучше бы дом этой злой соседки снесли», – пишет Мария Елдышева.

«Так зачем надо было ставить площадку рядом с её домом? Другого места не нашлось?», - недоумевает Илья Михайлов. Некоторые астраханцы пишут, что им приходилось жить рядом с детской площадкой, и это удовольствие действительно не всем по душе.

Кроме того, комментаторы обращают внимание на безопасность площадки. «Если бы чей ребёнок покалечился, так как никто не проверял и не сертифицировал, что бы было?», - спрашивает Николай Саяпин. А Дмитрий Ландик отмечает: «Вам надо было сделать ограждение вдоль дороги и шумовое ограждение по 3-м сторонам. Потому что, расстояние от детской площадки до окон жилых домов должно быть не менее 10 метров для площадки для дошкольного возраста и не менее 20 метров - для площадки для детей среднего школьного возраста. Не всё так просто, чтобы самим изготовить инвентарь и соорудить/смонтировать детскую площадку. Очень много требований надо соблюсти к надёжности инвентаря, безопасности его установки и правилам размещения. В данном случае сотрудники полиции и администрации действуют правомерно. У них есть заявление от тётки, которая, скорее всего, жалуется на шум, а у вас нет соблюдения никаких регламентных норм. Тема про человеческое понимание здесь не катит».






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12479 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль