Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5284 Архив опросов

В Астрахани пересмотрят дело 12-летней давности о взрыве на Кировском рынке

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-peresmotryat-delo-12-letney-davnosti-o-vzryve-na-kirovskom-rynke
Пункт-А
В Астрахани пересмотрят дело 12-летней давности о взрыве на Кировском рынке
05-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СКР – ВЗРЫВ

Сегодня на итоговой пресс-конференции глава астраханского управления Следственного комитета России Сергей Бобров рассказал журналистам новые подробности о резонансной деле 2001 года. Тогда на одном из крупнейших вещевых рынков Астрахани – Кировском рынке – из-за взрыва погибли 8 человек и 61 были ранены. Однако суд оправдал обвиняемых по этому делу. Тем не менее, спустя десятилетие следователи нашли новые подробности дела и на их основании готовятся отменить вердикт суда присяжных. Таких дел в России еще не было.

Сергей Бобров сообщил журналистам:

– У нас есть уникальная возможность вернуться к этому делу вновь. В настоящий период времени отделом по особо важным делам расследуется уголовное дело о получении взятки одной из присяжных заседателей, которая тогда участвовала в деле о взрыве на Кировском рынке. Напомню, что погибли 8 человек, 61 человек получили травмы различной степени тяжести. Тогда все обвиняемые были оправданы.

Прошло столько лет, и нам удалось узнать ситуацию, которая была связана с процедурой вынесения вердикта оправдательного свойства. Мы узнали следующее: что жена обвиняемого Исакова (вы знаете, что Исакова нет в живых, он находился в изоляторе из-за мошеннических действий и скончался там) передала взятку в размере 12 тыс. рублей и видеотехнику одной из судей присяжных, чтобы убедить остальных присяжных в невиновности Исакова по кличке «Змей». Что и произошло.

Сама Исакова на настоящий период времени осуждена за дачу взятки. А сама присяжная в скором времени предстанет перед судом. Дело заканчивается производством, предъявлено обвинение. Вы знаете, что существует особая процедура, когда ставится вопрос о привлечении к ответственности судьи (в данном случае судьи состава присяжных заседателей). Такое уголовное дело утверждается за подписью председателя СР РФ А. Бастрыкина, что и было сделано. Все процессуальные моменты были соблюдены.

После этого, когда мы добьемся осуждения судьи состава присяжных заседателей (а я уверен в этом), мы пойдем дальше. Мы постараемся добиться отмены приговора по делу о взрыве. Поскольку фигуранты, которые совершили это преступление особо тяжкой категории, где погибли люди – они почти все живы (двоих уже нет, остальные живы). Поэтому процедуру уголовного преследования мы продолжим.

Таких дел в России нет. Но дело не в эксклюзивности, а в неотвратимости наказания.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12920 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль