Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани пересмотрят дело 12-летней давности о взрыве на Кировском рынке

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-peresmotryat-delo-12-letney-davnosti-o-vzryve-na-kirovskom-rynke
Пункт-А
В Астрахани пересмотрят дело 12-летней давности о взрыве на Кировском рынке
05-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СКР – ВЗРЫВ

Сегодня на итоговой пресс-конференции глава астраханского управления Следственного комитета России Сергей Бобров рассказал журналистам новые подробности о резонансной деле 2001 года. Тогда на одном из крупнейших вещевых рынков Астрахани – Кировском рынке – из-за взрыва погибли 8 человек и 61 были ранены. Однако суд оправдал обвиняемых по этому делу. Тем не менее, спустя десятилетие следователи нашли новые подробности дела и на их основании готовятся отменить вердикт суда присяжных. Таких дел в России еще не было.

Сергей Бобров сообщил журналистам:

– У нас есть уникальная возможность вернуться к этому делу вновь. В настоящий период времени отделом по особо важным делам расследуется уголовное дело о получении взятки одной из присяжных заседателей, которая тогда участвовала в деле о взрыве на Кировском рынке. Напомню, что погибли 8 человек, 61 человек получили травмы различной степени тяжести. Тогда все обвиняемые были оправданы.

Прошло столько лет, и нам удалось узнать ситуацию, которая была связана с процедурой вынесения вердикта оправдательного свойства. Мы узнали следующее: что жена обвиняемого Исакова (вы знаете, что Исакова нет в живых, он находился в изоляторе из-за мошеннических действий и скончался там) передала взятку в размере 12 тыс. рублей и видеотехнику одной из судей присяжных, чтобы убедить остальных присяжных в невиновности Исакова по кличке «Змей». Что и произошло.

Сама Исакова на настоящий период времени осуждена за дачу взятки. А сама присяжная в скором времени предстанет перед судом. Дело заканчивается производством, предъявлено обвинение. Вы знаете, что существует особая процедура, когда ставится вопрос о привлечении к ответственности судьи (в данном случае судьи состава присяжных заседателей). Такое уголовное дело утверждается за подписью председателя СР РФ А. Бастрыкина, что и было сделано. Все процессуальные моменты были соблюдены.

После этого, когда мы добьемся осуждения судьи состава присяжных заседателей (а я уверен в этом), мы пойдем дальше. Мы постараемся добиться отмены приговора по делу о взрыве. Поскольку фигуранты, которые совершили это преступление особо тяжкой категории, где погибли люди – они почти все живы (двоих уже нет, остальные живы). Поэтому процедуру уголовного преследования мы продолжим.

Таких дел в России нет. Но дело не в эксклюзивности, а в неотвратимости наказания.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль