Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани осуждены руководители МУПа за хищение 1,77 млн рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-osuzhdeny-rukovoditeli-mupa-za-khishchenie-1-77-mln-rubley
Пункт-А
В Астрахани осуждены руководители МУПа за хищение 1,77 млн рублей
21-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Председатель ликвидационной комиссии МУП Астрахани «Спецавтохозяйство по уборке города» Александра Спасова получила 4,5 года колонии за пять эпизодов злоупотребления полномочиями и два эпизода с присвоением имущества в общей сумме на 1,77 млн рублей. Два ее сообщника, признанниые виновными в пособничестве, получили по три года условно.

Прес-служба Астраханской областной прокуратуры сообщает, что Советский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя ликвидационной комиссии муниципального унитарного предприятия г. Астрахани «Спецавтохозяйство по уборке города» Александры Спасовой. Она признана виновной в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения).

Директор предприятия Александр Еременко и его заместитель по финансам Ольга Панфилова признаны виновными в пособничестве в совершении указанных преступлений.

Судом установлено, что на протяжении 2009 года Еременко и Панфилова по указаниям Спасовой оформляли платежные ведомости и расходные кассовые ордера на выдачу денежных средств некоторым работникам предприятия, которые в действительности деньги не получали и за них в финансовых документах не расписывались.

Присвоенными 1,77 млн. рублей Спасова распорядилась по своему усмотрению.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Спасову к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Панфилову и Еременко – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Осужденные также лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также должности, связанные с распоряжением, хранением и учетом денежных и материальных ценностей сроком, на 3 и 2,5 года соответственно.

P.s.:

Материалы о коррупции в мэрии Астрахани традиционно вызывают в комментариях критические отзывы о деятельности действующего мэра. Поэтому на всякий случай напоминаем, что хищения в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» осуществлялись в 2009 году.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль