Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани осуждены руководители МУПа за хищение 1,77 млн рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-osuzhdeny-rukovoditeli-mupa-za-khishchenie-1-77-mln-rubley
Пункт-А
В Астрахани осуждены руководители МУПа за хищение 1,77 млн рублей
21-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Председатель ликвидационной комиссии МУП Астрахани «Спецавтохозяйство по уборке города» Александра Спасова получила 4,5 года колонии за пять эпизодов злоупотребления полномочиями и два эпизода с присвоением имущества в общей сумме на 1,77 млн рублей. Два ее сообщника, признанниые виновными в пособничестве, получили по три года условно.

Прес-служба Астраханской областной прокуратуры сообщает, что Советский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя ликвидационной комиссии муниципального унитарного предприятия г. Астрахани «Спецавтохозяйство по уборке города» Александры Спасовой. Она признана виновной в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения).

Директор предприятия Александр Еременко и его заместитель по финансам Ольга Панфилова признаны виновными в пособничестве в совершении указанных преступлений.

Судом установлено, что на протяжении 2009 года Еременко и Панфилова по указаниям Спасовой оформляли платежные ведомости и расходные кассовые ордера на выдачу денежных средств некоторым работникам предприятия, которые в действительности деньги не получали и за них в финансовых документах не расписывались.

Присвоенными 1,77 млн. рублей Спасова распорядилась по своему усмотрению.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Спасову к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Панфилову и Еременко – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Осужденные также лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также должности, связанные с распоряжением, хранением и учетом денежных и материальных ценностей сроком, на 3 и 2,5 года соответственно.

P.s.:

Материалы о коррупции в мэрии Астрахани традиционно вызывают в комментариях критические отзывы о деятельности действующего мэра. Поэтому на всякий случай напоминаем, что хищения в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» осуществлялись в 2009 году.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 859 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль