Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Территорию у остановки общественного транспорта на астраханской улице больше полугода заливает мочой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-ostanovku-obshchestvennogo-transporta-zalivaet-mochoy
Пункт-А
Территорию у остановки общественного транспорта на астраханской улице больше полугода заливает мочой
07-04-2022 \\ Просмотров ()
07-04-2022
Астрахань цветет и пахнет в прямом смысле слова.

В редакцию ПУНКТ-А обратилась жительница дома №66 А по ул. Кубанская (рядом с Кубанским мостом), которая сообщила, что территорию рядом с остановкой общественного транспорта заливает...мочой. По словам женщины, все дело в киоске "Мясокомбинат Астраханский". К нему был приделан пристрой, куда сотрудники магазина ходят справлять нужду. Однако в прошлом году в этом месте прорвало канализацию, и ее содержимое вышло наружу. Выходит, собственно, до сих пор. Там скопилась грязь и безнадежность на лучшее будущее




"Водоканал раскопал траншею и проложил трубу для обеспечения киоска холодной водой, прокладывали еще и гофрированную трубу. Скорее всего, это слив для канализации. Сначала прошлого года была заметна течь, небольшая лужица: она высыхала, образовывалась вновь, никто внимания особо не обратил. Но ближе к концу лета 2021 года стало заметно, что эта невысыхающая лужа вытекает из-под киоска. Пахнет мочой. Запах уже почти год стоит невыносимый", - сообщила собеседница редакции. 

Впервые в компетентные органы астраханка обратилась в сентябре прошлого года. Она просила власть провести проверку и посодействовать в устранении экологической катастрофы. Обращения женщины не оставались без внимания, но и конкретных действий не последовало. Начался бюрократический футбол. 

Перекличка ведомств длилась несколько месяцев. В перерывах между ними женщине сообщили, что за мясокомбинатовским ларьком и пристроем находится канализационный колодец. В одном из письменных ответов Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству города предложило астраханке засыпать его самостоятельно в связи с невозможностью установить его собственника. 


Правда, через месяц УКХиБ передумало (с формулировкой "считать предыдущее письмо ошибочным") и возложило обязанность по засыпке люка на МУП г. Астрахани "Астрводоканал". 


Но предприятие, по словам астраханки, разлив не ликвидировало. Установить нарушителя и экологическую проблему не помогли и в Службе природопользования и охраны окружающей среды. Специалисты выезжали на место и установили факт жидких бытовых отходов на асфальтном покрытии. Однако рассмотрение административных дел за нарушение санитарных норм и правил на территории города и сельских поселений не входит в полномочия Службы. Материалы проверки были переданы региональному Роспотребнадзору.

Но воз и ныне там. Несмотря на то, что владелец нестационарного торгового объекта известен, - ИП Султанов Р.Д. - канализационный колодец остается бесхозным. Виновник не установлен, "уринотерапия" за ларьком на Кубанской, 66 продолжается.







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль