Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2977 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани опять запахло гарью

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-opyat-zapakhlo-garyu
Пункт-А
В Астрахани опять запахло гарью
30-11-2019
Подзабытый было запах горелого, мучивший астраханцев не один месяц, вновь напомнил о себе. Жители пишут в соцсетях и звонят в экстренные службы.

«Вот и завоняло по всему городу, и не локально, в районе одной печи/свалки, а везде. Что делать-то будем? Предлагаю разработать механизм действий в случае очередного задымления. По поводу горящего в заповеднике тростника версия становится ещё более странной: вода заливает полои», - написал администратор группы «Экология Астрахани» в Фейсбуке Владимир Коноваленко.

Запах почуяли не только в группе на Фейсбуке. Сегодня с 7.38 до 10.51 часа на номер 112 поступило 13 звонков по несвойственному атмосферному запаху, в том числе из Красноярского, Наримановского Енотаевского районов области.

Как сообщили в региональном МЧС, посредством космического мониторинга зарегистрирована и подтверждена термическая аномалия на территории Республики Казахстан - горение камышовой растительности.

По данным ведомства, организовано взаимодействие с Департаментом по чрезвычайным ситуациям Атырауской области КЧС МВД Республики Казахстан. Информация доведена до компетентных служб для проведения замеров атмосферного воздуха на превышение ПДК вредных веществ.

По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается облачная погода. Ветер восточный, юго-восточный 2-5 м/с. В связи с этим существует вероятность присутствия в атмосферном воздухе запаха гари в северных районов Астраханской области.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к астраханцам и гостям нашего города: если вы увидели факты возгорания сухой растительности, мусора, камыша - звоните по телефону 101, 112 или по телефону доверия 39-99-99.

Фото из группы «Экология Астрахани»





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14095 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль