Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Астрахани олимпийский огонь будут возить на чунках, верблюдах, в карете и с эскортом казаков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-olimpiyskiy-ogon-budut-vozit-na-chunkakh-verblyudakh-v-karete-i-s-eskortom-kazakov
Пункт-А
В Астрахани олимпийский огонь будут возить на чунках, верблюдах, в карете и с эскортом казаков
24-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОЛИМПИАДА – ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ – ДЕМЕНТЬЕВ

Сегодня на пресс-конференции в министерстве спорта и туризма Астраханской области глава ведомства Олег Дементьев рассказал, какими способами астраханцы намерены передавать олимпийский огонь. Если с верблюдами нас уже опередили челябинцы, то вот до использования чунок пока никто не додумывался…

Как сообщил министр регионального спорта и туризма, в астраханской олимпийской пробежке примут участие 112 участников, каждый из которых пронесет факел в среднем по 180 метров. Весь маршрут составляет более 18 км.

в астраханской олимпийской пробежке примут участие 112 участников, каждый из которых пронесет факел в среднем по 180 метров. Весь маршрут составляет более 18 км.


По ходу следования маршрута предусмотрено несколько остановок длительностью около 10 минут, где запланированы разного рода торжественные мероприятия. Первая подобная остановка должна случиться возле ТЦ «Магнит» на Привокзальной площади. Затем – на Лебедином озере, в Кремле и рядом со зданием астраханского офиса компании «Ингосстрах» (одного из спонсоров пробежки).
Впрочем, не все остановки будут столь короткими. Так, в Театре Оперы и Балета эстафета задержится на промежуточное празднование, которое займет около часа.

Елена Шаламова и Алла Сидоренко
Наконец финальная торжественная часть состоится в СК «Звездный», где огонь будет гореть в специальной «Городской чаше Олимпийского огня». Церемонию зажжения чаши доверили главе региона Александру Жилкину и самой молодой астраханской олимпийской чемпионке Елене Шаламовой (художественная гимнастика, Сидней-2000).

Церемонию зажжения чаши доверили главе региона Александру Жилкину и самой молодой астраханской олимпийской чемпионке Елене Шаламовой


Среди участников эстафеты присутствуют другие астраханские олимпийцы: Василий Кудинов (гандбол), Андрей Тюменцев (гандбол)… Также в списке есть игроки профессиональных клубов «Астраханочка» Екатерина Пече и «Динамо» (гандбол) Али Абуткин, а также тренер Е. Шаламовой Алла Сидоренко.

Не обошлось и без других известных персон. Так, в Театр оперы и балета огонь внесет актриса Анастасия Заворотнюк. А на этапе в Кремле в эстафете примет участие детский омбудсмен всея России Павел Астахов. Он уже объявил, что намерен выкупить свой факел (стандартная цена - 13200 рублей) и подарить его детскому дому.

Министр спорта опроверг слухи о том, что участие А. Заворотнюк в астраханской эстафете является платным: в последние дни звучали версии, что актриса получит за пробежку гонорар в размере 200 тысяч рублей. Олег Дементьев сказал:
- Это смешно. Ничего подобного в Астрахани не было, никаких платных артистов не приглашали. Анастасия Заворотнюк, когда ей позвонили, сразу выразила желание участвовать в эстафете. Причем предлагала пронести огонь в паре со своим мужем - олимпийским чемпионом. Но, к сожалению, ФСО согласовало только ее кандидатуру. Поэтому она побежит одна.

детский омбудсмен Павел Астахов намерен выкупить свой факел и подарить его детскому дому.


Как сообщил министр, самым зрелищным обещает стать этап эстафеты на набережной Волги. Там предусмотрено участие верблюда и кареты. Впрочем, с верблюдами мы уже не оригинальны: этот ход до нас уже предприняли в Челябинске (где двугорбый «кораблю пустыни» фигурирует на гербе области).

То же касается и казачьего эскорта, который будет сопровождать факел на одном из этапов: аналогичный ход сегодня предприняли в Ставрополье, где огонь встретили шумными плясками и народным гулянием.

на Лебедином озере огонь планируется провезти на снежных санях – чунках. Такого никто до нас не делал.


Чунки санки

Тем не менее, астраханцам все-таки удалось изобрести оригинальный ход: на Лебедином озере огонь планируется провезти на снежных санях – чунках. Такого никто до нас не делал. Причем, как отметил Олег Дементьев, полозья на чунках будут, как и положено, максимально заужены. 

как отметил Олег Дементьев, полозья на чунках будут, как и положено, максимально заужены. 


У журналистов возник закономерный вопрос:

– Для управления чунками нужны обе руки. Мы тут пытаемся угадать, где же тогда будет торчать факел?

На этом моменте захотелось воскликнуть фразу из старого анекдота: «Гусары, молчать!»… Министр развеселился поступившему вопросу и ответил, что для факела на чунках предусмотрен специальный паз.

На вопрос о том, позволит ли погода провести заезд на Чунках (ведь лед может оказаться слишком тонкий), он ответил:

- Для подстраховки мы заказали искусственное покрытие. Будем надеяться, что погода не подведет, но если что, сможем собрать П-образную дорожку для саней. Она собирается быстро, как паззл. Так что не беспокойтесь.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль