Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани могут быть введены ограничения из-за ковида

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-mogut-byt-vvedeny-ogranicheniya-iz-za-kovida
Пункт-А
В Астрахани могут быть введены ограничения из-за ковида
15-06-2021 \\ Просмотров ()
15-06-2021

Жёсткого локдауна не планируется. Но в ближайшие две недели заболеваемость может вырасти.

Об этом рассказал на брифинге сегодня, 15 июня, министр здравоохранения региона Алексей Спирин.

Он отметил, что в крупных городах России, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, наблюдается устойчивый рост случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Не исключён такой сценарий и для Астраханской области. «За последнюю неделю в наш регион вернулись, либо приехали из Москвы 6780 человек, - рассказал министр. - С учётом накопленного опыта, мы можем прогнозировать рост заболеваемости и в нашем субъекте. На сегодняшний момент этот рост незначительный, зафиксированы единичные случаи. На 3% увеличилось количество вызовов скорой и неотложной медпомощи к пациентам с симптомами коронавируса».

Кроме того, он отметил, что астраханцы не соблюдают ограничительные меры - не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию. При такой ситуации в регионе через 2 недели можно спрогнозировать рост заболеваемости.

Однако, по словам Алексея Спирина, медицинская служба готова к ухудшению ситуации. В регионе есть полный арсенал медикаментов для лечения ковида, его хватит на 10 месяцев работы. На пике пандемии в области было развёрнуто порядка 1670 коек, сейчас работает 261, количество свободного коечного фонда – 10%. При необходимости дополнительные койки будут развернуты в течение 2-х часов, однако, подчеркнул министр, процесс свёртывания и вывода в плановую медицинскую помощь занимает длительный промежуток времени.

Сейчас ситуация кардинально отличается от той, которая сложилась год назад, - убеждён министр. «Сегодня у нас есть серьезное и мощное оружие против ковида – вакцины. В настоящий момент в область поступило 158,5 тысяч доз. Привито 140,5 тысяч человек. Однако темпы вакцинации в регионе снизились, сейчас Астраханская область опустилась по темпам с 4 на 14 место».

Прививаясь, мы защищаем всех, кто находится вокруг нас, заявил Алексей Спирин. Если число привитых вырастет, то никакие новые случаи ковида, даже завезённые из других регионов, нам не будут страшны.

Тем не менее, по мере необходимости будет организовано заседание регионального оперштаба, на котором смогут обсудить необходимые меры для сдерживания ковида.

Напомним, из-за роста заболеваемости дополнительные ограничения введены в Москве и Санкт-Петербурге.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль