Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Астрахани митинговали жители общежитий

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-mitingovali-zhiteli-obshchezhitiy
Пункт-А
В Астрахани митинговали жители общежитий
10-03-2013

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - МИТИНГ 

Сегодня в Астрахани на пл. Октябрьская возле памятника Илье Ульянову прошел митинг жителей общежитий. По данным фронтмена акции – депутата-эсера Олега Шеина, явка составила около 80 человек («без учета полиции, ФСБ и Управления Э»). Костяк митингующих составили жильцы общежития на ул. Мелиоративная, 2б.

Олег Шеин в блоге описывает причины митинга:

... «Главная причина: Боженов и Столяров переименовали 67 астраханских общежитий в жилые дома, перестав выделять средства на их ремонт. Скорее, наоборот, общежития служили средством обогащения, так как квартплата с них уходила на неизвестные цели. В итоге дома перешли в категорию аварийных. Мэрия под давлением прокуратуры и активистов вынуждена их расселять. Но вот только расселяют людей в коммуналки.

Хорошее решение, правда, - заселять людей в одну квартиру? Причем семьи заселяют без разделения лицевых счетов. Рано или поздно это закончится тотальными отключениями электроэнергии и горячей воды.

Причем нельзя сказать, что у мэрии нет другого жилья. Люди наперебой рассказывали про однокомнатные пустующие муниципальные квартиры на пер. Грановского и по другим адресам. Недавно за взятку арестовали некую Дыкову, начальника отдела по распределению жилья. Значит, есть что распределять, просто перечень муниципальных квартир является закрытой тайной» ...

В очередной раз квартирный вопрос...

Как бы то ни было, по итогам мероприятия митингующие выставили список требований:

  • - предоставить им при выселении отдельное жилье;
  • - рассекретить списки муниципальных квартир и тех, кто их получает;
  • - остановить закон о повышении штрафов за проживание не по месту прописки (их всех этот закон касается или скоро коснется);
  • - изменить Жилищный Кодекс, исправив в нем статьи, написанные депутатами-едросами, на которые с удовольствием ссылаются едросы-чиновники.

«Митингом действия не закончатся. Намечена социальная кампания, включая пикеты и судебные процессы», – пообещал в блоге О. Шеин.

Конечно, сомневаться в серьезности квартирного вопроса всегда трудно. И даже немного кощунственно... Ведь люди живут, мучаются.

Да простят нас митингующие и сторонники Олега Васильевича за попытку проанализировать, на что же конкретно сетуют граждане и что требуют... Нам это почему-то показалось не совсем понятным.

Чего хотят люди?

Чтобы им было предоставлено отдельное жилье, а не «коммуналка»? Действительно, хорошо бы. «Свое отдельное» всегда лучше, чем «напополам с соседом». Поэтому переселение в коммуналки действительно выглядит какой-то реанимацией «сталинской барачной» системы со всеми ее ужасами: замками на шкафчиках, «у каждого свой стульчак», расписание очереди в душ, воровство котлет из соседкой кастрюли...

Впрочем, а какие могут быть иные варианты? Попробуем встать на место чиновника мэрии (чисто гипотетически, кто ж нас туда пустит): где в наше время можно найти переселенцу из общежития отдельную квартиру той же площади, что и его бывшая комната (иначе нельзя)? Это проблематично. Хотя бы из-за того, что 15-ти или 18-метровые квартиры (столько вроде составляет стандартная комната в общежитии) нынче никто не строит. Вот и выкручивается чиновник, вселяя несколько семей в двух- и трех-комнатные квартиры. Неприятно? Да. Смертельно? Нет. В Москве и Питере до сих пор многие живут по заветам Зощенко. Деваться-то некуда.

Что еще требуют митингующие?

Сделать каждому жителю «коммуналки» отдельный счетчик, чтобы один недисциплинированный сосед-неплательщик не висел на шее у остальных. Действительно, проблема. Но насколько это проблема мэрии, а не вопрос внутренней самоорганизации жильцов? Да. это неприятно. Да, придется находить общий язык с практически незнакомыми собратьями по несчастью (среди которых наверняка найдутся весьма неприятные особи, алкоголики и любители поскандалить). Это неприятно. Но решаемо.

Еще один замечательный эпизод: «улика» про арест Татьяны Дыковой. Без комментариев. Так же, как и «рассказы наперебой» про пустующие квартиры на Грановского... Что там за квартиры, не совсем понятно. Может, как раз те самые – по 15-20 кв.метров... Однако сама постановка вопроса имеет завистливый душок.

Уж, пардон за то, что «Пункт-А» вновь выступает «адвокатами дьявола». Не будет неожиданностью, если в комментариях вновь опубликуют версии, про то, что «сайт продался». Однако, расставляя все закорючки над "й" и точки над "ё", заранее отметим: мы привыкли разбираться в вопросах, о которых пишем. В данном случае некоторая критика явно напрашивается.

Впрочем, нельзя не отметить и вполне справедливое требование митингующих – обнародовать списки муниципальных квартир и тех, кто их получает. Вот это действительно было бы любопытно узнать...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль