Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1293 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани митинг в поддержку Навального собрал 50 человек (фото)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-miting-v-podderzhku-navalnogo-sobral-50-chelovek-foto
Пункт-А
В Астрахани митинг в поддержку Навального собрал 50 человек (фото)
22-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчера «Пункт-А» сообщал о том, как лидер астраханских эсеров Олег Шеин из-за небольшой ошибки в географии получил предостережение прокуратуры: оппозиционер в своем блоге приглашал всех на митинг в сквер Кирова, тогда как реальное место было – у памятнику Ульянову на пл. Октябрьская. И вот митинг состоялся. Предлагаем вниманию читателей фотоотчет с мероприятия.

Митинг, назначенный на 12:00 начался не совсем вовремя. Осознав ошибку с географией, организаторы решили подождать тех, кто пришел в сквер Кирова (благо расстояние не такое и большое). Во время ожидания фронтмен мероприятия – Олег Шеин – не терял времени и общался с массовкой.

Когда немногочисленные люди с «Кировки» подтянулись, начали. Собравшимся (включая журналистов, представиттелей власти и сотрудников спецслужб было чуть более полусотни человек) вновь рассказали о социальной справедливости и необходимости борьбы.

– Мы боремся не за то, чтобы ИХ чиновников сменили НАШИ чиновники! Мы боремся за перемены в самой системе!, – заявил Олег Шеин с импровизированной трибуны, которой стала приступка к памятнику.

Вещание шло в мегафон, так что и граждане в проезжающих мимо маршрутках могли расслышать части высказываний, пока поток не успел пронести их мимо...

Ульянов-отец взирал непричастно. Граждане тоже не излучали избыточного пафоса. На попытки раскачать эмоции речевками реагировали вяло.

Олег Шеин счел нужным особо отметить:

– Это митинг не политический! Это митинг солидарности с теми людьми, которые поддержали нас год назад! Это наш моральный долг.

Руководитель исполкома АРО «СР» Василий Ворох посетовал, что путаница с географией ударила по массовости мероприятия:

– Хотя расстояние до Кировского сквера и небольшое, дошли не все.

Когда традиционные спикеры иссякли, слово дали людям из народа. Энергичная пенсинерка, взобравшись на ступеньку, процитировала Глеба Жеглова (точнее, братьев Вайнеров) – что «вор должен сидеть в тюрьме» – и рассказала о неких «чиновницах в 13-комнатных квартирах»... Почему именно 13, не пояснила. Но страшная цифра всех испугала.

За памятником тем временем молодая родительница воспитывала двухлетнюю дочь, которая рассыпала по брусчатке разноцветные мелки...

К 12:40 митинг свернулся. Присутствие полиции не ощущалось: никого не «винтили», не вели к автозакам... Лишь вели съемку для архивов.

После финального занавеса Олег Шеин снова собрал тесный кружок поклонниц с вопросами по теме и около...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15173 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль