Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани митинг в поддержку Навального собрал 50 человек (фото)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-miting-v-podderzhku-navalnogo-sobral-50-chelovek-foto
Пункт-А
В Астрахани митинг в поддержку Навального собрал 50 человек (фото)
22-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчера «Пункт-А» сообщал о том, как лидер астраханских эсеров Олег Шеин из-за небольшой ошибки в географии получил предостережение прокуратуры: оппозиционер в своем блоге приглашал всех на митинг в сквер Кирова, тогда как реальное место было – у памятнику Ульянову на пл. Октябрьская. И вот митинг состоялся. Предлагаем вниманию читателей фотоотчет с мероприятия.

Митинг, назначенный на 12:00 начался не совсем вовремя. Осознав ошибку с географией, организаторы решили подождать тех, кто пришел в сквер Кирова (благо расстояние не такое и большое). Во время ожидания фронтмен мероприятия – Олег Шеин – не терял времени и общался с массовкой.

Когда немногочисленные люди с «Кировки» подтянулись, начали. Собравшимся (включая журналистов, представиттелей власти и сотрудников спецслужб было чуть более полусотни человек) вновь рассказали о социальной справедливости и необходимости борьбы.

– Мы боремся не за то, чтобы ИХ чиновников сменили НАШИ чиновники! Мы боремся за перемены в самой системе!, – заявил Олег Шеин с импровизированной трибуны, которой стала приступка к памятнику.

Вещание шло в мегафон, так что и граждане в проезжающих мимо маршрутках могли расслышать части высказываний, пока поток не успел пронести их мимо...

Ульянов-отец взирал непричастно. Граждане тоже не излучали избыточного пафоса. На попытки раскачать эмоции речевками реагировали вяло.

Олег Шеин счел нужным особо отметить:

– Это митинг не политический! Это митинг солидарности с теми людьми, которые поддержали нас год назад! Это наш моральный долг.

Руководитель исполкома АРО «СР» Василий Ворох посетовал, что путаница с географией ударила по массовости мероприятия:

– Хотя расстояние до Кировского сквера и небольшое, дошли не все.

Когда традиционные спикеры иссякли, слово дали людям из народа. Энергичная пенсинерка, взобравшись на ступеньку, процитировала Глеба Жеглова (точнее, братьев Вайнеров) – что «вор должен сидеть в тюрьме» – и рассказала о неких «чиновницах в 13-комнатных квартирах»... Почему именно 13, не пояснила. Но страшная цифра всех испугала.

За памятником тем временем молодая родительница воспитывала двухлетнюю дочь, которая рассыпала по брусчатке разноцветные мелки...

К 12:40 митинг свернулся. Присутствие полиции не ощущалось: никого не «винтили», не вели к автозакам... Лишь вели съемку для архивов.

После финального занавеса Олег Шеин снова собрал тесный кружок поклонниц с вопросами по теме и около...



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль