Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7122 Архив опросов

В Астрахани мигрантам пообещали жесткий контроль

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-migrantam-poobeshchali-zhestkiy-kontrol
Пункт-А
В Астрахани мигрантам пообещали жесткий контроль
15-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МИГРАНТЫ

Сегодня в Астрахани прошло выездное совещание Совета безопасности РФ под председательством Николая Патрушева. Обсуждали миграционную политику в масштабах страны. Тема эта, что и говорить, чрезвычайно актуальная для нашего пограничного региона.

Миграционная обстановка на юге страны в последние годы особенно напряженная, цитирует полпреда в ЮФО Владимира Устинова официальный сайт председателя облправительства Астраханской области Константина Маркелова. Виной тому - олимпийская стройка, на которую ежегодно стекаются тысячи мигрантов, считают чиновники. По последним данным, на олимпийских объектах впахивают 80 тысяч приезжих рабочих, 17 тысяч из них - иностранцы.

Кстати, по данным ФМС России и Пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области, за прошлый год через наш регион въехали 691078 иностранных граждан, выехало – 707178 иностранцев. Не пропустили через Астраханский участок госграницы 9147 иностранных граждан.

При этом поставили на миграционный учет 94750 иностранцев, что на три тысячи меньше аналогичного периода прошлого года.

Основной миграционный поток к нам — из Узбекистана ( 47,5%) , Казахстана ( 35%), Таджикистана (13%). Всего со среднеазиатского направления к нам въезжают 95,5% иностранных граждан.

Получается, у нас ситуация с мигрантами еще более напряженная, чем на олимпийской стройке. И что же чиновники предполагают сделать для того, чтобы весь это трудовой десант не осел тут, а вернулся на родину?

- Полномочный Представитель Президента поручил руководителям субъектов округа "принять необходимые меры для своевременного вывода иностранной рабочей силы из региона после завершения олимпийского строительства", - сообщает сайт Маркелова.

Патрушев заявил, что главы регионов ЮФО должны обеспечить жесткий контроль над приезжими строителями. И перераспределить вакансии на местном рыке труда в интересах россиян.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль