Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани хотят открыть и консульство Азербайджана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-khotyat-otkryt-i-konsulstvo-azerbaydzhana
Пункт-А
В Астрахани хотят открыть и консульство Азербайджана
22-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

На прошедшем вчера в АГТУ совещании по международному сотрудничеству астраханские власти озвучили планы открыть в регионе вслед за консульством Туркменистана консульство другой прикаспийской республики – Азербайджана. Переговоры уже начаты.

Министр международного сотрудничества Денис Афанасьев рапортовал о росте объемов прикаспийской торговли. В 2012 году Астраханская область вдвое успешнее торговала с соседями по Каспию. На страны К-5 приходится 44% внешнеторгового оборота Астраханской области.

Также из уст губернатора Александра Жилкина прозвучала любопытная новость о намерениях астраханских властей открыть на нашей территории консульство Азербайджанской республики.

– Переговоры об этом начаты, – пояснил глава области.

Напомним, ранее, в конце февраля решение о создании консульства в Астрахани было подписано президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Поводом к такому шагу навстречу стало заметное укрепление торговли между Астраханью и Туркменистаном. В частности, в 2012 году на заводе «Красные баррикады» для туркменских товарищей была построена самоподъемная буровая установка «Каспийский бурильщик», а на АСПО – устьевая буровая платформа. Стоимость только этих двух объектов составила $220 млн (или около 6,7 млрд рублей).

P.s.:

О пользе консульских отношений может свидетельствовать тот факт, что в 2012 году, несмотря на финансово-экономические трудности, рост астрахано-иранской торговли составил 34%. Это при том, что в целом российско-иранская торговля сократилась на 38 процентов. У Ирана уже много лет действует консульство в Астрахани. За прошлый год в Астраханской области зарегистрировано 13 новых предприятий с иранскими инвестициями, и их общее число достигло 156.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль