Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани хотят открыть и консульство Азербайджана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-khotyat-otkryt-i-konsulstvo-azerbaydzhana
Пункт-А
В Астрахани хотят открыть и консульство Азербайджана
22-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

На прошедшем вчера в АГТУ совещании по международному сотрудничеству астраханские власти озвучили планы открыть в регионе вслед за консульством Туркменистана консульство другой прикаспийской республики – Азербайджана. Переговоры уже начаты.

Министр международного сотрудничества Денис Афанасьев рапортовал о росте объемов прикаспийской торговли. В 2012 году Астраханская область вдвое успешнее торговала с соседями по Каспию. На страны К-5 приходится 44% внешнеторгового оборота Астраханской области.

Также из уст губернатора Александра Жилкина прозвучала любопытная новость о намерениях астраханских властей открыть на нашей территории консульство Азербайджанской республики.

– Переговоры об этом начаты, – пояснил глава области.

Напомним, ранее, в конце февраля решение о создании консульства в Астрахани было подписано президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Поводом к такому шагу навстречу стало заметное укрепление торговли между Астраханью и Туркменистаном. В частности, в 2012 году на заводе «Красные баррикады» для туркменских товарищей была построена самоподъемная буровая установка «Каспийский бурильщик», а на АСПО – устьевая буровая платформа. Стоимость только этих двух объектов составила $220 млн (или около 6,7 млрд рублей).

P.s.:

О пользе консульских отношений может свидетельствовать тот факт, что в 2012 году, несмотря на финансово-экономические трудности, рост астрахано-иранской торговли составил 34%. Это при том, что в целом российско-иранская торговля сократилась на 38 процентов. У Ирана уже много лет действует консульство в Астрахани. За прошлый год в Астраханской области зарегистрировано 13 новых предприятий с иранскими инвестициями, и их общее число достигло 156.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1678 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль