Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7198 Архив опросов

В Астрахани к лету откроют первый пляж – на Пролетарском

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-k-letu-otkroyut-pervyy-plyazh-na-proletarskom
Пункт-А
В Астрахани к лету откроют первый пляж – на Пролетарском
18-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ИНВЕСТИЦИИ-ЭКОНОМИКА
Астраханские власти наконец нашли инвестора для главного городского пляжа. Первый цивилизованный городской пляж должен разместиться не на острове Городской, а на острове Пролетарский. Об этом на встрече с журналистами сообщил губернатор Александр Жилкин.


Вместе с Городским островом кандидатом на место для летнего отдыха астраханцев несколько лет назад еще и остров Болдинский. Под оба объекта предлагались инвест-проекты на миллиарды рублей. Несколько лет горожане ждали обещанных аквапарка, бассейнов, аттракционов, велосипедных дорожек, и самое главное – чистого обустроенного пляжа. Но планы властей поменялись.
Оказывается, уже решен вопрос с обустройством острова Пролетарского, который расположен рядом с Золотым Затоном. В настоящее время завершается процедура передачи этого острова из городской собственности в областную.

– Разработан интересный проект, – рассказал Александр Жилкин. – С одной стороны острова будет марина – стоянка для яхт. С другой – несколько зон: аквапарк, детские городки, кемпинг и другая “развлекаловка”. Также будет оборудована длинная пляжная полоса.

Строительство должно начаться весной следующего года с дноуглубительных работ на реке Царев. Аквапарк и другую инфраструктуру к пляжному сезону-2014 построить не успеют, но удобный пляж – собираются.

Также губернатор рассказал, почему остров Городской, который уже заочно прозвали “конкурентом Черноморского побережья”, оказался не у дел.

– Я ставил задачу сохранить природный “полудикий” ландшафт этого острова, – пояснил глава области. – Но все проекты, которые были предложены, предполагали полностью “закатать” этот остров в бетон и вырубить порядка 60% всех имеющихся там деревьев.

Кроме того, астраханских чиновников смутила стоимость объекта – порядка 15 миллиардов рублей, из которых шесть должен был обеспечить бюджет региона.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13396 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль