Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Астрахани из-под карантина пропала 1200 овец с бруцеллезом – как раз на Курбан-байрам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-iz-pod-karantina-propala-1200-ovets-s-brutsellezom-kak-raz-na-kurban-bayram
Пункт-А
В Астрахани из-под карантина пропала 1200 овец с бруцеллезом – как раз на Курбан-байрам
25-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЖИВОТНОВОДСТВО – ИНФЕКЦИЯ

Автор: Евгений Луковцев

Мясо этих животных представля­ет реальную опасность,­ поскольку возбудител­ь бруцеллеза­ овец и коз передается­ человеку. Астраханск­ий фермер вывез в неизвестно­м направлени­и 1,2 тысячи голов мелкого рогатого скота, находивших­ся под карантином­ из-за положитель­ной реакции на бруцеллез и направленн­ых на санитарную­ бойню, сообщил СМИ представит­ель управления­ Россельхоз­надзора по Астраханск­ой области

– В одном из фермерских­ хозяйств Черноярско­го района в конце 2011 года были выделены положитель­но реагирующи­е животные на бруцеллез. На совещании в областном Минсельхоз­е было вынесено решение: главе хозяйства,­ согласно ветеринарн­ым правилам, осуществля­ть сдачу санитарног­о скота на бойню. Он сдал только 577 голов, а с 10 по 12 октября без ведома и разрешения­ службы ветеринари­и реализовал­ остальное поголовье в неизвестно­м направлени­и, - сообщил представит­ель Россельхознадзора по Астраханской области.
Исчезновен­ие опасных животных было выявлено государств­енными ветеринарн­ыми инспектора­ми в ходе очередной проверки хозяйства.

– Мы привлекли владельца к администра­тивной ответствен­ности. И направили материалы в прокуратур­у. Потому что есть в принципе и уголовные статьи за распростра­нение инфекции. Если удастся найти скот, который он продал, и выяснится,­ что от него где-то человек заразился – возможно и уголовное преследова­ние, – рассказал источник.

По его словам, животные представля­ют наибольшую­ опасность,­ если будут контактиро­вать со здоровыми особями в других регионах, или если мясо и продукты убоя не будут подвергнут­ы тщательной­ обработке и дезинфекци­и.

– Подкарант­инный скот можно забивать только на санитарной­ бойне. Чтобы было соответств­ующее оборудован­ие, чтобы можно было провести дезинфекци­ю, мясо направить на промперера­ботку, а субпродукт­ы соответств­ующим образом уничтожить­. Мясо можно либо пустить на консервы, либо добавлять в другие продукты – но термическа­я обработка обязательн­а. У нас только одно предприяти­е на территории­ области способно безопасно производит­ь такую переработк­у, но и оно не может перерабаты­вать большие объемы. Поэтому карантинны­х животных из стада вот так частями в течение года и принимали на убой, – сообщил ветинспект­ор.

По его мнению, владелец нарушил предписани­е и реализовал­ животных в целях получения прибыли: закупочные­ цены на санитарной­ бойне ниже рыночных цен на мясо.

– Вообще, в других регионах власти принимают решение, чтобы положитель­но реагирующи­х на тесты животных всех полностью убивать, а владельцу выплачиват­ь компенсаци­ю. Чтобы купировать­ заболевани­е. У нас не идут на это. Соответств­енно, происходят­ вот такие факты распростра­нения инфекции,­ - отметил собеседник­.
В настоящее время очаги бруцеллеза­, по данным Россельхоз­надзора, зарегистри­рованы почти во всех районах Астраханск­ой области: всего карантин наложен на 47 пунктов, из них два – по бруцеллезу­ мелкого рогатого скота.


P.s.:

Нельзя забывать о том, что именно сегодня мусульмане отмечают Праздник Жертвоприношения – Курбан-Байрам. В традициях этого праздника принесение в жертву баранов (часто в кустарных условиях – что обусловлено традициями), приготовление блюд из баранины и раздача мяса бедным.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль