Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Служба занятости: в Астрахани для беженцев с Донбасса есть работа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-dlya-bezhentsev-s-donbassa-est-rabota-no-ne-vse-tak-prosto
Пункт-А
Служба занятости: в Астрахани для беженцев с Донбасса есть работа
19-04-2022 \\ Просмотров ()
19-04-2022
У приезжих с Украины есть несколько вариантов для трудоустройства.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Агентства по занятости населения Астраханской областит Рамиз Азизов. Как и для любых иностранцев, приезжающих в Россию из стран безвизового режима, для беженцев действует патентная система. То есть, чтобы спокойно работать в нашем государстве, придется его купить. Стоит он около 4 000 рублей, говорит Рамиз Азизов.

Есть еще один вариант. Он подходит для приезжих из стран визового режима. Для приема на работу понадобится квота (это количество мигрантов, которых организации могут привлечь к труду).

Однако, по словам главы регионального ведомства, совсем скоро беженцев освободят от организационных препонов. Регионы, принявшие жителей ЛДНР, ждут указа президента РФ, согласно которому все ограничения по трудоустройству будут сняты. После выхода документа беженцы будут приравнены к гражданам России, и они смогут без проблем устроиться на любую работу, которая соответствует их квалификации.

Кстати, желающих найти в Астрахани работу из числа беженцев немало. Из 422 жителей Донбасса, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения, проанкетированы 190 человек. Среди тех, кто прибыл в наш регион самостоятельно, тоже есть те, кто хотел бы трудоустроиться. Например, на птицефабрику «Степная», Астраханский тепловозоремонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш") или АПК «Астраханский».

«Если работодатели готовы прямо сегодня взять беженца на работу и заплатить за него патент, никто не запрещает. Такие работодатели у нас есть. Вакансий достаточно. Наши специалисты еженедельно выезжают в ПВР, чтобы общаться с жителями Донбасса на эту тему», - сказал Рамиз Азизов.

Руководитель Агентства также напомнил номер горячей линии, по которому можно позвонить и проконсультироваться.

«39 00 58. Мы подскажем, что надо сделать. Мы работаем со всеми беженцами».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль