Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кого бы Вы хотели видеть главой администрации Астрахани?


Проголосовало: 128 Архив опросов

В Астрахани чиновник подозревается в незаконном приобретении дорогого "Мерседеса"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-chinovnik-podozrevaetsya-v-nezakonnom-priobretenii-dorogogo-quot-mersedesa-quot
Пункт-А
В Астрахани чиновник подозревается в незаконном приобретении дорогого "Мерседеса"
04-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА

Автор: Вячеслав Ященко
Источник: "Кавказский узел"

В Астраханской области бывшего и.о. руководителя регионального госпредприятия "Астраханьавтодорремстрой" Андрея Гарина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту приобретения внедорожника "Мерседес-Бенц" GL 450 за 4 миллиона 185 тысяч рублей. Само предприятие сейчас проходит процедуру банкротства, заявил конкурсный управляющий "Астраханьавтодорремстроя" Борис Шуршев.

Уголовное дело в отношении Андрея Гарина, который после работы в "Астраханьавтодорремстрое" занял пост руководителя ГКУ "Управление автомобильных дорог общего пользования "Астраханьавтодор", было возбуждено 16 октября 2012 года по ч.1 ст.201 УК РФ – злоупотребление полномочиями (по эпизоду приобретения дорогостоящего автомобиля), сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Анна Коняева.

"Гарин имеет статус подозреваемого, обвинение ему не предъявлялось, поскольку уголовное дело находится на первоначальной стадии расследования", - пояснила Анна Коняева.

С конца 2007 года на государственном предприятии Астраханской области "Астраханьавтодорремстрой" начались проблемы с невыплатой зарплаты, заявил на условиях анонимности источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

По его словам, работники не получали заработанные ими деньги по два-три месяца. К 1 декабря 2011 года эта задолженность составляла около 7,5 млн руб.

Однако, по словам источника, несмотря на сложную ситуацию на предприятии, исполняющий обязанности генерального директора "Астраханьавтодорремстрой" Андрей Гарин приобрел в 2008 году в ООО "Звезда Поволжья" автомобиль "Мерседес-Бенц" GL 450 4 MATIC за 4 185 357 рублей (в распоряжении корреспондента "Кавказского узла" имеется договор купли-продажи транспортного средства №40 от 16.05.2008 г.).

При этом аукцион на покупку транспортного средства проведен не был, что является нарушением федерального закона №94-ФЗ, утверждает источник корреспондента "Кавказского узла". Деньги на покупку автомобиля руководство предприятия взяло в кредит в Волго-Каспийском акционерном банке (ВКАбанке).

3 июня 2008 года этот автомобиль был передан во временное безвозмездное пользование ОГУ "Транспортное управление правительства Астраханской области".

Предприятию сделка по приобретению автомобиля была невыгодна, считает конкурсный управляющий предприятия "Астраханьавтодорремстрой" Борис Шуршев, который в настоящее время осуществляет процедуру банкротства предприятия. "Я называю эту сделку кабальной", - заметил Борис Шуршев.

По его словам, процедура банкротства на предприятии была введена 31 августа 2011 года. До этой даты в разное время предприятием руководили Гарин А.А., Досаев Р.Ф., Кржижановский и Султанов Р.Д., ныне исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Астраханской области.

В период их деятельности задолженность предприятия превысила 60 млн рублей. Из них не уплачено налогов на сумму свыше 10 млн рублей, утверждает Борис Шуршев.

В ноябре 2010 года Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области разрешило ГП АО "Астраханьавтодорремстрой" списать объекты государственного имущества, закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения, документ об этом имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Однако по положению о порядке списания государственного имущества Астраханской области, руководствуясь постановлением Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области №2 от 15.01.2010, списание техники на предприятии "Астраханьавтодорремстрой" должно было осуществляться после обсуждения этого вопроса в компетентных органах государственной власти, в том числе в парламенте Астраханской области.

В правоохранительные органы региона было направлено обращение, в котором перечислялись доводы о якобы незаконных действиях Андрея Гарина, в том числе о приобретении автомобиля "Мерседес-Бенц" GL 450 4 Matic.

После этого в подразделение УМВД России по Астраханской области было направлено поручение о производстве оперативно-розыскных мероприятий, направленных на подтверждение указанных в обращении доводов, сообщил руководитель отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Астраханской области, полковник юстиции В.Г. Смирнов.

Что касается обвинений в неуплате налогов, то в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области было направлено поручение о производстве оперативно-розыскных мероприятий. В том случае, если указанные в обращении доводы будут подтверждены, то будет инициирована выездная налоговая проверка, сообщил В.Г. Смирнов.

Сам Андрей Гарин прокомментировать сложившуюся на предприятии "Астраханьавтодорремстрой" ситуацию и возбужденное в отношении него уголовное дело отказался.

Руководство Астраханской области от комментариев по поводу действий Андрея Гарина по покупке дорогостоящего автомобиля также отказалось.

"На поставленные вопросы не представляется возможным ответить, поскольку в настоящее время по данным фактам проводится проверка следственными органами", - говорится в ответе заместителя министра строительства и дорожного хозяйства С.Б. Агабекова на запрос корреспондента "Кавказского узла".


Комментарий «Пункта-А»:

По сведениям нашего сайта, подобная сделка с приобретением дорогого авто и последующей передачей «другим пассажирам» – далеко не первая. Как сообщил «Пункту-А» один из астраханских политиков:

– Зачастую приобретать дорогие авто напрямую из средств бюджета администрации невозможно: процедура конкурса чересчур публична, а обосновать такую покупку «нуждами региона и грядущим развитием экономики области» не представляется возможным. Поэтому для покупки используются параллельные или подчиненные организации – МУП, ГУП и так далее. Схема использована не впервые. При Сергее Боженове, например, тоже так делали.

Как собщается в статье, дорогой внедорожник передан ОГУ "Транспортное управление правительства Астраханской области". Кто теперь на нем передвигается, не совсем понятно. Не исключено, что авто входит в кортеж главы региона.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1411 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль