Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В Астрахани бывший гендиректор госпредприятия-банкрота, купивший Мерседес за 4 млн рублей, предстанет перед судом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-byvshiy-gendirektor-gospredpriyatiya-bankrota-kupivshiy-mersedes-za-4-mln-rubley-predst
Пункт-А
В Астрахани бывший гендиректор госпредприятия-банкрота, купивший Мерседес за 4 млн рублей, предстанет перед судом
12-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – КОРРУПЦИЯ

Уголовное дело о покупке Мерседеса за 4 млн рублей директором убыточного предприятия «Астраханьавтодорремстрой» Андреем Гариным передано в суд. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СКР по АО. «Пункт-А» вспомнил подробности скандала, разразившегося в ноябре.

Источник: пресс-служба УСК РФ по АО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Астраханской области «Астраханьавтодорремстрой» Гарина Андрея, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2008 году государственному предприятию «Астраханьавтодорремстрой» предоставлен кредит в размере 10,5 млн. рублей на пополнение оборотных активов. Однако Гарин, являясь исполняющим обязанности директора указанного предприятия, целью создания которого является содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, злоупотребил своими полномочиями и неправомерно приобрел в день поступления на счет кредитных средств автомобиль Mercedens-benz GL450 4 Matic стоимостью более 4 миллионов рублей, который передал в безвозмездное пользование областного государственного учреждения «Транспортное управление Правительства Астраханской области».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

   Тот самый Мерседес  

Комментарий «Пункта-А»:

Мы уже писали об этом деле в ноябре прошлого года (см. материал «В Астрахани чиновник подозревается в незаконном приобретении дорогого "Мерседеса"»). Тогда СМИ писали:

... «С конца 2007 года на государственном предприятии Астраханской области "Астраханьавтодорремстрой" начались проблемы с невыплатой зарплаты, заявил на условиях анонимности источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

По его словам, работники не получали заработанные ими деньги по два-три месяца. К 1 декабря 2011 года эта задолженность составляла около 7,5 млн руб.

Однако, по словам источника, несмотря на сложную ситуацию на предприятии, исполняющий обязанности генерального директора "Астраханьавтодорремстрой" Андрей Гарин приобрел в 2008 году в ООО "Звезда Поволжья" автомобиль "Мерседес-Бенц" GL 450 4 MATIC за 4 185 357 рублей» ...

То есть, фактически, покупка ударила по работникам предприятия, которое в итоге вынуждено было вступить в процедуру банкротства.

   Двор предприятия «Астраханьавтодорремстрой»  

По сведениям «Пункта-А», подобная сделка с приобретением дорогого авто и последующей передачей «другим пассажирам» – далеко не первая. Как сообщил «Пункту-А» один из астраханских политиков:

– Зачастую приобретать дорогие авто напрямую из средств бюджета администрации невозможно: процедура конкурса чересчур публична, а обосновать такую покупку «нуждами региона и грядущим развитием экономики области» не представляется возможным. Поэтому для покупки используются параллельные или подчиненные организации – МУП, ГУП и так далее. Схема использована не впервые. При Сергее Боженове, например, тоже так делали.

Как сообщается в статье, дорогой внедорожник был передан ОГУ "Транспортное управление правительства Астраханской области".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль