Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани бывший гендиректор госпредприятия-банкрота, купивший Мерседес за 4 млн рублей, предстанет перед судом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-byvshiy-gendirektor-gospredpriyatiya-bankrota-kupivshiy-mersedes-za-4-mln-rubley-predst
Пункт-А
В Астрахани бывший гендиректор госпредприятия-банкрота, купивший Мерседес за 4 млн рублей, предстанет перед судом
12-03-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – КОРРУПЦИЯ

Уголовное дело о покупке Мерседеса за 4 млн рублей директором убыточного предприятия «Астраханьавтодорремстрой» Андреем Гариным передано в суд. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СКР по АО. «Пункт-А» вспомнил подробности скандала, разразившегося в ноябре.

Источник: пресс-служба УСК РФ по АО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Астраханской области «Астраханьавтодорремстрой» Гарина Андрея, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2008 году государственному предприятию «Астраханьавтодорремстрой» предоставлен кредит в размере 10,5 млн. рублей на пополнение оборотных активов. Однако Гарин, являясь исполняющим обязанности директора указанного предприятия, целью создания которого является содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, злоупотребил своими полномочиями и неправомерно приобрел в день поступления на счет кредитных средств автомобиль Mercedens-benz GL450 4 Matic стоимостью более 4 миллионов рублей, который передал в безвозмездное пользование областного государственного учреждения «Транспортное управление Правительства Астраханской области».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

   Тот самый Мерседес  

Комментарий «Пункта-А»:

Мы уже писали об этом деле в ноябре прошлого года (см. материал «В Астрахани чиновник подозревается в незаконном приобретении дорогого "Мерседеса"»). Тогда СМИ писали:

... «С конца 2007 года на государственном предприятии Астраханской области "Астраханьавтодорремстрой" начались проблемы с невыплатой зарплаты, заявил на условиях анонимности источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

По его словам, работники не получали заработанные ими деньги по два-три месяца. К 1 декабря 2011 года эта задолженность составляла около 7,5 млн руб.

Однако, по словам источника, несмотря на сложную ситуацию на предприятии, исполняющий обязанности генерального директора "Астраханьавтодорремстрой" Андрей Гарин приобрел в 2008 году в ООО "Звезда Поволжья" автомобиль "Мерседес-Бенц" GL 450 4 MATIC за 4 185 357 рублей» ...

То есть, фактически, покупка ударила по работникам предприятия, которое в итоге вынуждено было вступить в процедуру банкротства.

   Двор предприятия «Астраханьавтодорремстрой»  

По сведениям «Пункта-А», подобная сделка с приобретением дорогого авто и последующей передачей «другим пассажирам» – далеко не первая. Как сообщил «Пункту-А» один из астраханских политиков:

– Зачастую приобретать дорогие авто напрямую из средств бюджета администрации невозможно: процедура конкурса чересчур публична, а обосновать такую покупку «нуждами региона и грядущим развитием экономики области» не представляется возможным. Поэтому для покупки используются параллельные или подчиненные организации – МУП, ГУП и так далее. Схема использована не впервые. При Сергее Боженове, например, тоже так делали.

Как сообщается в статье, дорогой внедорожник был передан ОГУ "Транспортное управление правительства Астраханской области".



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль