Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани будут судить владельца гостиницы, где погибла семья с ребенком

В Астрахани будут судить владельца гостиницы, где погибла семья с ребенком
05-12-2017 \\ Просмотров (912)
Завершилось расследование обстоятельств смерти семьи из трех человек, которые в марте погибли от отравления угарным газом в гостевом доме «Кристалл».

По сообщению астраханского следственного управления, собственник гостевого дома предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, 8 марта администратор четырехэтажного гостевого дома «Кристалл» рядом с ж/д вокзалом Астрахани обнаружил в одном из номеров тела троих постояльцев, в том числе ребенка, которые днем ранее вселились в гостиницу. Согласно заключению судебно-медицинских экспертов, смерть наступила от отравления угарным газом из-за неисправной газовой колонки, установленной в номере.


Следствие придерживается версии, что индивидуальный предприниматель, являясь собственником гостевого дома, в нарушение требований нормативно-правовых актов: 
  • не проверила состояние и функционирование дымовых каналов, 
  • не заключила договор об их проверке, очистке и ремонте. 
Это и привело к гибели постояльцев.

Отметим, что гостевой дом был введен в эксплуатацию, как частный дом, и не отвечал требованиям безопасности, предъявляемым к гостевым домам.

Напомним, что сразу после трагедии прокуратура направила в суд заявление о запрете собственнику эксплуатации гостиницы, до момента решения суда ее работа была приостановлена. Спустя месяц гостиницу закрыли.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1672 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль