Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

В Астрахани без привлечения нотариуса не будут совершаться сделки с жильем

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-bez-privlecheniya-notariusa-ne-budut-sovershatsya-sdelki-s-zhilem-
Пункт-А
В Астрахани без привлечения нотариуса не будут совершаться сделки с жильем
19-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НЕДВИЖИМОСТЬ-КВАРТИРЫ-НОТАРИУСЫ
Астраханскую область назвали в числе 13 регионов, где в течение 2014 года покупать жилье можно будет только через нотариуса – пока в порядке эксперимента. Считается, что вмешательство нотариуса поможет отсеять продавцов-мошенников.

Первоначально Астрахань не собирались включать в список подопытных - однако сегодня появилась новая информация от РБК.

Эксперимент предполагает, что нотариусы при сделках с недвижимостью будут запрашивать в Росреестре сведения, был ли гражданин в судебном порядке признан недееспособным или нет.

Запрос в Росреестр направляется в электронном виде через Единую информационную систему нотариата России, где появился соответствующий раздел. Ответ может занять от нескольких часов до недели, в зависимости от загруженности специалистов органов регистрации. По информации Росреестра, в эксперименте предлагается принять участие также территориальным органам в Санкт-Петербурге, республиках Хакасия и Адыгея, Вологодской, Курганской, Ленинградской, Свердловской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской областях, Краснодарском и Красноярском краях.

Авторы идеи ссылаются на судебную статистику, доказывая, что отсутствие нотариально оформленных сделок «резко увеличивает мошенничество с жильем». Ежегодно в судах общей юрисдикции рассматривается свыше 85 тыс. дел, связанных с мошенничеством в сфере недвижимости.

Противники идеи считают, что у нотариусов и так много работы, и участникам сделок придется томиться в очередях. Кроме того, за работу нотариуса придется платить отдельно, а взыскать потом убытки, понесенные из-за аннулированной сделки, по суду будет очень сложно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль