Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани без привлечения нотариуса не будут совершаться сделки с жильем

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-bez-privlecheniya-notariusa-ne-budut-sovershatsya-sdelki-s-zhilem-
Пункт-А
В Астрахани без привлечения нотариуса не будут совершаться сделки с жильем
19-12-2013 \\ Просмотров ()
19-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НЕДВИЖИМОСТЬ-КВАРТИРЫ-НОТАРИУСЫ
Астраханскую область назвали в числе 13 регионов, где в течение 2014 года покупать жилье можно будет только через нотариуса – пока в порядке эксперимента. Считается, что вмешательство нотариуса поможет отсеять продавцов-мошенников.

Первоначально Астрахань не собирались включать в список подопытных - однако сегодня появилась новая информация от РБК.

Эксперимент предполагает, что нотариусы при сделках с недвижимостью будут запрашивать в Росреестре сведения, был ли гражданин в судебном порядке признан недееспособным или нет.

Запрос в Росреестр направляется в электронном виде через Единую информационную систему нотариата России, где появился соответствующий раздел. Ответ может занять от нескольких часов до недели, в зависимости от загруженности специалистов органов регистрации. По информации Росреестра, в эксперименте предлагается принять участие также территориальным органам в Санкт-Петербурге, республиках Хакасия и Адыгея, Вологодской, Курганской, Ленинградской, Свердловской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской областях, Краснодарском и Красноярском краях.

Авторы идеи ссылаются на судебную статистику, доказывая, что отсутствие нотариально оформленных сделок «резко увеличивает мошенничество с жильем». Ежегодно в судах общей юрисдикции рассматривается свыше 85 тыс. дел, связанных с мошенничеством в сфере недвижимости.

Противники идеи считают, что у нотариусов и так много работы, и участникам сделок придется томиться в очередях. Кроме того, за работу нотариуса придется платить отдельно, а взыскать потом убытки, понесенные из-за аннулированной сделки, по суду будет очень сложно.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль