Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3114 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1695 Архив опросов

В Астрахани 214 семей наказали за пьянство детей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-214-semey-nakazali-za-pyanstvo-detey
Пункт-А
В Астрахани 214 семей наказали за пьянство детей
14-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО – ПОЛИТИКА – ОБЛДУМА

Сегодня в Думе Астраханской области прошло заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму. Серьезное обсуждение вызвал доклад, как у нас исполняются законы о защите нравственности молодежи.

Не пей и ночью не гуляй…

Перед началом заседания депутатам был предложен для ознакомления доклад о состоянии дел в сфере охраны молодежой нравственности. Документ за подписью главы правительства региона Константина Маркелова гласит, что в 2013 году было проведено 475 рейдов по контролю за исполнением закона «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области», а также . Во время них:
  • было выявлено 393 факта нахождения несовершеннолетних граждан в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых (для сравнения, в 2012 году таких случаев было 257).
  • в связи только с этим видом нарушений составлено 308 протоколов об административных правонарушениях (всего за год – 733 протокола в отношении наруений с участием подростков),
  • по результатам рассмотрения которых 214 родителей привлечены к административной ответственности за нахождение их чад в общественном месте В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ;
  • 184 лица привлечены к административной ответственности за реализацию алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.
Как отметил замминистра образования области Яков Поперняк, правонарушения подобного рода зафиксировны во всех без исключения муниципальных образованиях региона. Примечательно, что ни одного протокола не было оспорено.

214 родителей привлечены к административной ответственности за нахождение их чад в общественном месте В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ


Яков Поперняк, министерство образования, Астрахань

Мнение полиции

Присутствовавший на заседании замруководителя областного МВД по охране общественного порядка, полковник Олег Свиткин отметил, что на протяжении двух лет количество правонарушений с участием несовершеннолетних снижается – в чем и состоит заслуга принятых облдумой законов о «ночных гуляниях подростков» и др.
– В основном во время рейдов подростков встречают на улицах.
– Именно на улицах? Не в клубах?, – уточнила запред Думы Ирина Родненко.
– Именно на улицах, в 90% случаев. Что касается клубов, то все владельцы уже заранее предупреждены об ответственности за нахождение подростков в ночное время, поэтому здесь серьезного числа правонарушений мы не наблюдаем.
– А есть ли у вас статистика о том, дети из каких семей чаще всего становятся нарушителями?, – задала вопрос И. Родненко.
– Дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.
– Многодетных?!
– К сожалению, именно так. Несмотря на то, что к таким семьям должно быть направлено максимальное внимание социальных служб, подростки из подобных семей, как правило, наиболее подвержены к подобным инцидентам.

Алкогольные метры

Вернулись депутаты и к вопросу о знаменитых «алкогольных метрах». Депутат-эсер Александр Каманин поинтересовался у полковника МОБ статистикой поступивших за год жалоб на продажу алкоголя рядом с учебными заведениями. Олег Свиткин ответил:
– В 2013 году (когда действовала знаменитая норма о 150 метрах по воздуху – прим. ред.) статистика жалоб на нарушения подобного рода значительно сократилась. Разумеется, это стало результатом того, что мы с вами совместными усилиями сократили количество подобных торговых точек рядом со школами.

Не издевайся над русским языком!

Помимо рейдовой активности власти проводят и другие мероприятия. Так, замминистра образования региона Яков Поперняк рассказал думцам, что в 2013 году была создана комиссия по проведению экспертизы не рекомендуемой продукции, надписей, изображений и рекламных баннеров, противоречащих общим принципам морали и нравственности.
– За время работы комиссии инициирован ряд решений по обращениям граждан по поводу размещения баннеров и рекламной видеопродукции негативного характера. В том числе комиссия отслеживала факты «издевательства над русским языком», которые прослеживались в сообщениях рекламного характера, слоганах и т.д.. Сейчас у нас есть обращение Ленинской прокуратуры по поводу размещения крайне некорректной (я бы сказал даже вредной) визуальной рекламы в ТЦ «Ярмарка».
О том, какая именно реклама показалась блюстителям чистоты языка столь вредоносной и кто из арендаторов торгового центра ее разместил, нам уточнить не удалось.

Комиссия отслеживала факты «издевательства над русским языком» в сообщениях рекламного характера, слоганах и т.д.. Сейчас у комиссии есть обращение по поводу крайне некорректной визуальной рекламы в ТЦ «Ярмарка».






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль