Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В АГТУ внезапно еще раз повысились зарплаты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-agtu-vnezapno-eshche-raz-povysilis-zarplaty
Пункт-А
В АГТУ внезапно еще раз повысились зарплаты
23-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – АГТУ – Ю. ПИМЕНОВ

Ректор Астраханского государственного технического университета (АГТУ) Юрий Пименов подписал приказ о стимулирующих выплатах профессорско-преподавательскому составу в размере от 2500 до 6000 рублей. Выплаты начисляются с сентября, то есть задним числом. Казалось бы, при чем тут грядущие выборы нового ректора и кампания по учреждению должности президента вуза?

Как уже сообщал «Пункт-А», зарплаты в АГТУ уже повышались. Причем совсем недавно: с 1 октября ставки зарплат сотрудников вуза (и преподавателей, и вспомогательного персонала) подросли сразу на 30-50%. Например, ассистенты стали получать вместо 5355 рублей в месяц сразу 6000 рублей. А старшие преподаватели стали получать вместо 5355 рублей целых 8000 целковых.
И вот – внезапно – новое повышение (теперь уже только преподавателям): 
  • Уже упомянутые нами ассистенты получат стимулирующую надбавку в 3000 рублей (к имеющимся шести тысячам). 
  • Старшие преподаватели также получат на 3500 рублей больше. Неплохая прибавка к нынешним 8000 рублям в месяц. Итого получается 11500 рублей – вдвое больше, чем парой месяцев ранее.
Полностью схема стимулирующих надбавок изложена в приказе:

зарплаты в АГТУ

зарплаты в АГТУ

Скажем прямо: весьма щедрая прибавка (на фоне имеющегося уровня зарплат в вузе). Единственное, не совсем понятно, насколько постоянной станет такая стимуляция. Сроки в документе обозначены весьма недвусмысленные: с 1 сентября до 31 декабря текущего года (четыре месяца). О том, продолжатся ли выплаты в будущем году, информации нет.


P.s.:

Тем временем, помимо стимулирующих выплат, в вузе есть и другие новости, которые так или иначе касаются хода предвыборной кампании. Информация не подтверждена документально, так что все ниже изложенное мы публикуем в режиме слухов.
Итак, пойдем по порядку:

1.

Положение о президенте АГТУ, которое с таким ажиотажем обсуждал Ученый совет на последнем заседании 10 октября, все-таки было изменено. Правда, перемен в новой версии не много. Точнее, всего одно изменение – в бюллетене по выборам президента. В первой версии идея была в том, что несогласные с кандитатурой на пост президента должны ее вычеркнуть, тогда как согласные сдают бюллетень без пометок. По мнению участников совета, такая форма бюллетеня уничтожает всю идею тайного голосования: ведь сразу понятно, что если человек потянулся за авторучкой или зашел в кабинку для голосования – значит, он голосует против.
И вот, судя по слухам, в новой версии предложена иная форма бюллетеня, где голосующий в любом случае должен поставить знак – либо «за», либо «против». Демократия торжествует.

Бюллетень (старая форма)
Так выглядела старая форма бюллетеня

2.

Вторая пока не подтвержденная информация касается заседания которое состоялось вчера в крупнейшем подразделении АГТУ – Институте морских технологий, энергетики и транспорта. Ученый совет ИМТЭиТ выдвинул на должность ректора АГТУ своего кандидата – директора Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования Александра Невалённого. Эта информация дана в официальном релизе ИМТЭиТ.
По нашим сведениям, А. Невеленный стал вторым кандидатом, выдвинутым на должность ректора. Ранее о своих амбициях объявила директор Института информационных технологий и коммуникаций И. Квятковская.
ИМТЭиТ, Ученый совет
К сожалению в релизе ИМТЭиТ отсутствует информация о том, обсуждалась ли на совете тема президентства. По неподтвержденной информации, поступившей в редакцию «Пункта-А», этот вопрос был в повестке дня: решением большинства на соискание должности президента был выдвинут д.т.н. Михаил Покусаев – один из главных критиков инициативы Юрия Пименова.
Андрей Кузьмин, АГТУ
Более того, согласно тем же источникам, на том же заседании ученого совета ИМТЭиТ присутствовал пpоpектоp АГТУ по учебно-методической работе, стратегическому менеджменту и качеству Андрей Кузьмин. Сообщается, что он публично высказался в поддержку кандидатуры М. Покусаева на должность президента вуза. И хотя затем во время предварительного голосования А. Кузьмин предпочел воздержаться, поддержка была озвучена публично.
Это весьма любопытная ситуация с точки зрения расклада сил в руководстве вуза. По последнего времени фаворитами предвыборной гонки на должность нового ректора считались проректоры Олег Проталинский и Андрей Кузьмин. И вот за весьма короткое время оба кандидата успели продемонстрировать свое несогласие с «руководящей линией» Юрия Пименова: 
  • Сначала Олег Мирославович 10 октября провел «спецоперацию» по внедрению процедуры тайного голосования по отбору кандидатов в ректоры (Ю. Пименов был резко против). 
  • Теперь вот Андрей Юрьевич поддержал «не того кандидата в президенты АГТУ».

Юрий Пименов, АГТУ
3.

Наконец, третий неподтвержденный слух о выборах в АГТУ и вовсе выглядит сенсацией (если подтвердится, конечно). Речь идет о том, что Юрий Пименов якобы лоббирует идею о перераспределении полномочий между ректором и президентом АГТУ в пользу последнего. Речь идет о том, чтобы перенести финансовые полномочия на президента. Если этот план будет реализован, то, фактически, реальная власть в АГТУ перейдет президенту, а ректор станет едва ли не номинальной фигурой. 
К слову, эта версия увязывается со слухом №2 (см. выше): если фигура ректора потеряет влияние, то уже становится не важно, кто займет это кресло, и проблемы с «неожиданной самостоятельностью преемников» отпадают сами собой.
Впрочем, все это звучит настолько фантастически, что поверить в реальность подобного сценария довольно трудно.
Тем временем, как сообщают источники «Пункта-А», письма из ФАР с согласием на учреждение должности президента до сих пор нет.

Напоследок мы еще раз уточняем, что изложенные выше сведения официально не подтверждены. Мы будем рады, если руководство вуза подтвердит или опровергнет эту информацию.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13274 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль