Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5296 Архив опросов

В АГТУ с октября поднимают зарплаты – на 30-50%, и даже в 2,5 раза (а еще вводят аккредитацию СМИ)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-agtu-s-oktyabrya-podnimayut-zarplaty-na-30-50-i-dazhe-v-2-5-raza-a-eshche-vvodyat-akkreditatsiyu-s
Пункт-А
В АГТУ с октября поднимают зарплаты – на 30-50%, и даже в 2,5 раза (а еще вводят аккредитацию СМИ)
23-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – АГТУ – Ю. ПИМЕНОВ

Новость в продолжение горячей темы прошлой недели. Редакции «Пункта-А» стали известны подробности о грядущем повышении зарплат сотрудников Астраханского государственного технического университета (АГТУ). Заработки профессорско-преподавательского состава, а также вспомогательного персонала вырастут со следующего месяца весьма значительно – на 25%, 30% и даже 45%... Например, старший преподаватель вуза, входящего в «топ-100» по стране отныне будет получать не 5355 рублей в месяц, а целых 8000 целковых.

На минувшей неделе порядочно шума наделала публикация «Пункта-А» о том, как «Ректор АГТУ Юрий Пименов захотел стать президентом». Речь зашла о введении в вузе новой должности – президента университета, который должен исполнять представительские функции. Выяснилось, что зарплата нового сотрудника будет сопоставима с ректорской и ему будет положено соответствующее содержание: авто, помещение, оплата командировок и др. Ряду членов ученого совета подобный маневр показался излишним расточительством. По заверениям руководства, АГТУ уже длительное время переживает финансовые трудности. Так что было бы не совсем разумно выделять на непонятные «представительские функции» лишние два миллиона в год (как минимум). Тем не менее, решение об учреждении новой должности было принято большинством голосов ученого совета.

Мы решили поинтересоваться, действительно ли ситуация в вузе столь плачевна? В распоряжении редакции оказалась копия документа, принятого ученым советом АГТУ в июне этого года – «Положения об оплате труда работников ФГБОУ ВПО «АГТУ». В этом документе сообщаются данные о грядущем повышении зарплат сотрудников вуза с 1 октября 2013 года. На документе стоит виза ректора Юрия Пименова, а также председателя первичной профсоюзной организации А. Грачева:

Астрахань, АГТУ, Астраханский государственный технический университет, зарплата

О каком же росте зарплат идет речь? Публикуем сводную таблицу:

Астрахань, АГТУ, Астраханский государственный технический университет, зарплата

Астрахань, АГТУ, Астраханский государственный технический университет, зарплата

Во избежание недоразумений и, например, обвинений, что "все данные придуманы" публикуем фото документа (приносим извинения за качество съемки):

Астрахань, АГТУ, Астраханский государственный технический университет, зарплата

Астрахань, АГТУ, Астраханский государственный технический университет, зарплата

Источник «Пункта-А» комментирует:

– Вы всмотритесь в эти цифры. Зарплата ассистента – 6000 рублей. У диспетчера (то есть, лаборанта факультета) – 6200 рублей. И у грузчика – 5500 рублей. И этот вуз входит в сотню лучших в стране?! Стоит еще сравнить зарплаты заведующих кафедрами и подчиненных им преподавателей. И те, и те – преподают, то есть, выполняют учебную нагрузку по учебному поручению на целую ставку – 800 – 900 часов. Разница в зарплатах колеблется между 2-3 тысячами рублей. Такое же сравнение стоит провести между зарплатами деканов (директоров факультетов и институтов) и зарплатами профессоров. При руководстве деканатом нагрузка возрастает колоссально, однако разница в зарплате – 2-6 тысяч рублей.


... "Зарплата ассистента – 6000 рублей. У лаборанта факультета – 6200 рублей. И у грузчика – 5500 рублей" ...


Для справки, с 2013 года зарплата воспитателей в детских садах Астрахани составляет 13 – 20 тысяч рублей (в зависимости от стажа работы и категории). Средняя зарплата учителей школ – 21 756 рублей. Средняя зарплата по экономике в Астраханской области – 21 000 рублей.



P.s.:

Также нам стало известно об еще одной новации в АГТУ: по сведениям нашего источника, теперь в вузе вводится система аккредитации СМИ на мероприятиях университета. Можно предположить, что этот шаг был предпринят в связи с нашим предыдущим репортажем с заседания ученого совета, вход на который на тот момент был свободным.

После публикации материала «Ректор АГТУ Юрий Пименов захотелстать президентом» в комментариях появились обвинения в адрес редакции «Пункта-А» – якобы «материал носит заказной характер», «проплачен недоброжелателями Ю. Пименова», «является попыткой очернить вуз и его ректора» и т.д.

В этих обстоятельствах редакция считает правильным напомнить, что «Пункт-А» является открытой площадкой для выразителей разных точек зрения. Мы готовы разместить на своих страницах ответный комментарий Юрия Пименова либо других лиц, представляющих официальную точку зрения ректората – как в форме официального письма, так и, например, в форме интервью.

Выражаем надежду, что ректорат АГТУ, вводя аккредитацию СМИ, не преследует целью введение цензуры для независимой прессы.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль