В адскую жару жильцы дома в Астрахани выживают без воды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-adskuyu-zharu-zhiltsy-doma-v-astrakhani-vyzhivayut-bez-vody
Пункт-А
В адскую жару жильцы дома в Астрахани выживают без воды
20-07-2021 \\ Просмотров ()
20-07-2021
Её нет уже полгода, но именно в сорокоградусную жару её отсутствие как никогда ощутимо.

У жителей дома №110 по ул. Чехова - серьезные проблемы. С начала этого года у них нет холодной воды. По неизвестной причине катастрофически упал её напор - астраханцы не могут ни искупаться, ни постирать вещи. Примечательно, что речь идет не о селе на севере области, а об относительно центральной части города. 

Редакции ПУНКТ-А читатели сообщили, что перебои с водой длятся уже десять лет. Многочисленные жалобы во всевозможные инстанции так и не принесли должных результатов. 

"Периодически нас отключают от воды. Начинаем жаловаться во все инстанции. Исправляют ненадолго. Затем опять всё сначала. Наши просьбы решить кардинально эту проблему и подключить нас к какой-то другой линии или, хотя бы, выяснить причину такого непостоянства, не вызывают у водоканала никакой реакции. Дозвониться по горячей линии невозможно. Звонили 17 июня в единую диспетчерскую службу, заявку приняли, но никакого эффекта. Затем ещё два раза всем двором. Там говорят, заявки передаем. Спрашиваю, а вы как-то контролируете исполнение? Видимо нет. Так как никакого эффекта от ЕДДС нет. Для чего же она создана, если просто передает обращения и жалобы и никак не следит за исполнением", - жалуются жители ул. Чехова, 10. 

Выяснить причину отсутствия цивилизации оказалось не так-то просто - походы по вертикали власти больше напоминают мучительный квест. Вот, как сами астраханцы описывают "хождение по мукам".

"Два месяца назад одна из жителей дома ездила лично в Водоканал и оставляла заявку, и ничего не изменилось. После обращения одного из наших жителей на линию президента приезжали работники Водоканала и заявили о том, что у них числится только колонка и им нет дела до напора у нас в домах. Получается брать плату за домашний водопровод – есть дело, а решать проблемы - нет. Или в 21 веке мы должны ходить с коромыслом на речку? Из-за того, что живем в старых аварийных домах, мы что, люди второго сорта? Опять же, прошел месяц после этого, и ни слуху, ни духу. 10 июня написала официальное обращение и отнесла в управление по работе с обращениями граждан Администрации губернатора АО на Свердлова 73. Прошел месяц, ничего не изменилось. Второй раз посетила Свердлова 73, назвали фамилии исполнителей, кто должен контролировать ситуацию в водоканале Аленников, на Чехова 10- Дронов. Сходила на Чехова 10, чтоб узнать, какие меры приняты за почти месяц. Дронов оказался на больничном, переадресовали к Попову Д.В., который не изъявил никакого желания вникать в проблему, напротив, предложил покинуть помещение, иначе вызовет охрану. Конкретно сказал, вот они на Чехова 10 работают и у них есть вода, а то, что у нас нет воды, это наша проблема и решать ее мы должны сами. То есть, должностное лицо, не выяснив причины отсутствия воды, вынесло вердикт, что виноваты мы и наши ржавые трубы. Наши городские чиновники откровенно саботируют и подставляют губернатора. Так как возмущение от равнодушия чиновников всегда перенаправляется на главу региона".

В распоряжении редакции оказались заявления от местных жителей в Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству города, вице-губернатору Астраханской области Александру Шарыкину, губернатору Игорю Бабушкину и в прокуратуру. В них они просят разобраться с недостаточным напором воды и произвести перерасчет за некачественную услугу.




Между тем, в УКХиБ абонентам уже давали разъяснения по данному вопросу. Так, в прошлом месяце специалисты сообщили, что для нормализации подачи водоснабжения МУП г. Астрахани "Астрводоканал" будет проводить работы по ревизии запорной арматуры в месте технологического присоединения к сети холодного водоснабжения, а также коллективной водоразборной колонки по данному адресу.


Мы запросили комментарий у "Астрводоканала", чтобы выяснить, на каком этапе заступорились работы и какие сейчас принимаются меры для нормализации холодного водоснабжения. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль