Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 4964 Архив опросов

Минфин: В 2018 году средний доход астраханцев составит почти 25 тыс. рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-2018-godu-sredniy-dokhod-astrakhantsev-sostavit-pochti-25-tys-rubley
Пункт-А
Минфин: В 2018 году средний доход астраханцев составит почти 25 тыс. рублей
28-11-2017

В следующем году среднемесячный доход в регионе прогнозируется на уровне 24,7 тыс. рублей. Такое заявление было сделано министром финансов Астраханской области Виталием Шведовым накануне в ходе заседания координационного совета по местному самоуправлению при губернаторе. 

Одним из вопросов в повестке дня заседания стало исполнения президентского указа № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».
 
По большинству направлений в Астраханской области выполнение этого «майского» указа, в большинстве своем касающегося уровня заработной платы учителей, врачей, соцработников и других категорий граждан, выполняется в рамках существующей «дорожной карты». Зарплаты с каждым годом заметно растут, утверждают власти. 
  • В муниципальных учреждениях культуры с 2013 года зарплаты выросли в 2,1 раза - с 8 777 до 18 154 рублей. 
  • Что касается медицины, уровень средней зарплаты в Астраханской области в октябре этого года по врачам составил 42,5 тыс. рублей. По среднему медперсоналу - 21,5 тыс. рублей, а по младшему - 17,6 тыс. рублей (это почти на 35% больше, чем в 2013-м, и на 5,2%, чем в 2016-м). 
  • Средняя зарплата педагогов общеобразовательных учреждений (за 9 месяцев этого года) составила 25 399  рублей, что на 7,6 % выше среднего заработка по региону. 
  • Работники вузов в среднем получают 31 943 рублей в месяц, что выше средней зарплаты по области на 35,3%.  Рост сегодняшней средней заработной платы педагогов допобразования детей сферы физкультуры и спорта к уровню 2012 года составил 170 %. В настоящее время средняя зарплата по отрасли составляет более 23 000 рублей. 
Несмотря на то, что некоторые муниципалитеты несколько «отстают» в выполнении президентского указа, в Астраханской области нашлось решение, как их поддержать. В областном бюджете на текущий год с целью исполнения 597 указа президента было предусмотрено бюджетное ассигнование в объёме 456 млн рублей - исходя из среднемесячной зарплаты в Астраханской области 23,6 тыс. рублей, рассказал министр финансов региона Виталий Шведов. Но по итогам 9-ти месяцев средняя зарплата в области «подросла» 

«По 2017 году ожидаемый размер среднемесячного дохода составит 24,4 тыс. рублей, - продолжил глава областного минфина. - В связи с этим в бюджете текущего года мы дополнительно предусматриваем ассигнования для того, чтобы обеспечить финансирование всех отраслей, попадающих под указ. Поэтому мы будем помогать муниципалитетам выполнять указы, оказывая финансовую помощь в виде субсидий до конца текущего года. А тем муниципалитетам, которые на сегодняшний день не могут обеспечить выполнение указов, исходя из старой зарплаты 23,6 тыс. рублей, мы готовы оказать финансовую помощь в виде бюджетных кредитов». 

Поскольку в 2018 году региональный минфин прогнозирует рост доходов астраханцев, дотации муниципалитетам на выполнение указа тоже будут увеличены. 

«В проекте бюджета на 2018 год запланированы ассигнования в объеме более 880 млн рублей по областным полномочиям, - сказал Виталий Шведов. - И чтобы помочь муниципалитетам, у нас в проекте бюджета запланирована дотация на сбалансированность в объеме 200 млн рублей, и ко второму чтению будут запланированы бюджетные кредиты в объеме 100 млн рублей. Так мы обеспечим выполнение «майских» указов». 

Между тем губернатор призвал муниципалитеты не ждать, когда им поможет «большой брат», а активизировать работу по увеличению доходной части своих бюджетов. «Неисполнение «майских указов» влечет определенную меру ответственности, - сказал глава региона. - Недоработка неприемлема. До середины декабря у всех должно быть стопроцентное выполнение».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12844 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль