Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

УРОК «ИСТОРИИ УСПЕХА МИЛЛИАРДЕРОВ». Чего рассказывать будут?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/urok-istorii-uspekha-milliarderov-chego-rasskazyvat-budut
Пункт-А
УРОК «ИСТОРИИ УСПЕХА МИЛЛИАРДЕРОВ». Чего рассказывать будут?
07-09-2011

Чуть не пропустили любопытную новость недельной давности. Как сообщило 31 августа агентство «Интерфакс», Дмитрий Медведев призвал российских миллиардеров преподавать в школах «Историю жизненного успеха».

Умная мысль посетила главу государства на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики. Медведев заявил:

– Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах.

Он выразил уверенность в том, что инициативу поддержат директора школ, поскольку «это все истории жизненного успеха».

– На самом деле успех может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это как минимум интересно, – сказал глава государства. И для начала предложил руководителям учебных заведений привлекать к преподаванию в школах представителей малого и среднего бизнеса. А то миллиардеров на все школы не хватит. Да и вообще, они люди занятые. Хотя, если Медведев попросит...


Комментарий «Пункта-А»:

Вот интересно, а что, по мнению президента, должны будут рассказывать господа миллиардеры подрастающему поколению?

В разгар 90-х – начале 2000-х массовыми тиражами издавались сборники историй успеха разных миллиардеров отечественного и зарубежного разлива. Книжки пользовались большой популярностью. Но эффекта, к сожалению не возымели: воспитать в россиянах веру в «американскую мечту» так и не удалось. Согласно всем соцопросам последних лет, молодежь не видит рецепта успеха в упорном труде по формуле «на один цент я купил одно яблоко, помыл его и продал за два цента, потом купил два яблока...». Гораздо более реалистичным вариантом обогащения большинству молодых людей кажется работа в теплом кресле чиновника.

Кстати, и история (вернее, анекдот) про мытые яблочки, помнится, заканчивалась совсем не геометрической прогрессией: «2 яблока, 4, 8, 16, ящик, два ящика, камаз»... Финал у истории был банальнее: «А потом у меня умер дядя и оставил наследство»...

Судя по всему и политкорректные истории успеха отечественных олигархов вряд ли окажут большее воздействие.


Что конкретно может рассказать такой «учитель»?

1.

Истории про то, «как я много работал-работал-работал» скучны и малопривлекательны. Тем более, что все знают – на зарплату не миллиардером не станешь.

2.

Варианты «я придумал классную идею, рискнул всем, заложил квартиру, машину и тещу - и выиграл джек-пот» тоже не самый лучший вариант. Потому что трезвые люди (а в бизнес идут именно такие) должны понимать, что на один джек-пот приходится несколько неудач.

3.

Ну и самым экзотическим вариантом урока могли бы стать правдивые истории про то, как «сначала меня чуть не убили в 90-е, когда мы с кентами отжимали завод, скупая ваучеры у лохов; а потом корешами меня кинули на бабки; но я откатил прокурорской крыше больше, чем они - и их закрыли; а потом я мухлевал с зарплатами и налогами; а еще работал депутатом, сочиняя законы, выгодные моему бизнесу»... Вот только вряд ли кто-то из миллиардеров отважится на такого рода откровения.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль