Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5395 Архив опросов

УРОК «ИСТОРИИ УСПЕХА МИЛЛИАРДЕРОВ». Чего рассказывать будут?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/urok-istorii-uspekha-milliarderov-chego-rasskazyvat-budut
Пункт-А
УРОК «ИСТОРИИ УСПЕХА МИЛЛИАРДЕРОВ». Чего рассказывать будут?
07-09-2011

Чуть не пропустили любопытную новость недельной давности. Как сообщило 31 августа агентство «Интерфакс», Дмитрий Медведев призвал российских миллиардеров преподавать в школах «Историю жизненного успеха».

Умная мысль посетила главу государства на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики. Медведев заявил:

– Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах.

Он выразил уверенность в том, что инициативу поддержат директора школ, поскольку «это все истории жизненного успеха».

– На самом деле успех может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это как минимум интересно, – сказал глава государства. И для начала предложил руководителям учебных заведений привлекать к преподаванию в школах представителей малого и среднего бизнеса. А то миллиардеров на все школы не хватит. Да и вообще, они люди занятые. Хотя, если Медведев попросит...


Комментарий «Пункта-А»:

Вот интересно, а что, по мнению президента, должны будут рассказывать господа миллиардеры подрастающему поколению?

В разгар 90-х – начале 2000-х массовыми тиражами издавались сборники историй успеха разных миллиардеров отечественного и зарубежного разлива. Книжки пользовались большой популярностью. Но эффекта, к сожалению не возымели: воспитать в россиянах веру в «американскую мечту» так и не удалось. Согласно всем соцопросам последних лет, молодежь не видит рецепта успеха в упорном труде по формуле «на один цент я купил одно яблоко, помыл его и продал за два цента, потом купил два яблока...». Гораздо более реалистичным вариантом обогащения большинству молодых людей кажется работа в теплом кресле чиновника.

Кстати, и история (вернее, анекдот) про мытые яблочки, помнится, заканчивалась совсем не геометрической прогрессией: «2 яблока, 4, 8, 16, ящик, два ящика, камаз»... Финал у истории был банальнее: «А потом у меня умер дядя и оставил наследство»...

Судя по всему и политкорректные истории успеха отечественных олигархов вряд ли окажут большее воздействие.


Что конкретно может рассказать такой «учитель»?

1.

Истории про то, «как я много работал-работал-работал» скучны и малопривлекательны. Тем более, что все знают – на зарплату не миллиардером не станешь.

2.

Варианты «я придумал классную идею, рискнул всем, заложил квартиру, машину и тещу - и выиграл джек-пот» тоже не самый лучший вариант. Потому что трезвые люди (а в бизнес идут именно такие) должны понимать, что на один джек-пот приходится несколько неудач.

3.

Ну и самым экзотическим вариантом урока могли бы стать правдивые истории про то, как «сначала меня чуть не убили в 90-е, когда мы с кентами отжимали завод, скупая ваучеры у лохов; а потом корешами меня кинули на бабки; но я откатил прокурорской крыше больше, чем они - и их закрыли; а потом я мухлевал с зарплатами и налогами; а еще работал депутатом, сочиняя законы, выгодные моему бизнесу»... Вот только вряд ли кто-то из миллиардеров отважится на такого рода откровения.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль