Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Управляющие компании обворовывают астраханцев: украдены сотни миллионов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/upravlyayushchie-kompanii-obvorovyvayut-astrakhantsev-ukradeny-sotni-millionov
Пункт-А
Управляющие компании обворовывают астраханцев: украдены сотни миллионов
02-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЖКХ-ФИНАНСЫ
Обслуживание домов в качестве управляющей компании  -  хлебное дело для мошенников, практикующих в сфере ЖКХ.  О том, как обворовывают астраханцев, вчера на заседании антикоррупционного совета при губернаторе Астраханской области рассказал и.о. начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Дамир Сатретдинов. Подробно о совещании пишет пресс-служба губернатора Александра Жилкина.

«Необходимо постепенно выводить ЖКХ из «тени», опираясь на опыт образцовых компаний и ТСЖ», - сказал глава региона  и поручил региональному министру ЖКХ Виктору Яковлеву усилить контроль за недобросовестными управляющими компаниями области.

По словам Дамира Сатретдинова, в апреле этого года в управление экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Астраханской области даже выделили специальное подразделение для раскрытия экономических преступлений именно в сфере ЖКХ.
9db6709cc87d206330beca34f4110c60.jpg
«В результате проведенных совместных мероприятий выявлено 20 преступлений экономической направленности в сфере ЖКХ, при этом более чем на 35% возросло количество выявляемых тяжких преступлений. Все выявленные преступления относятся к категории коррупционных, в два раза увеличилось количество раскрытых преступлений, привлечено к ответственности большее количество лиц. Сумма причиненного ущерба составила 18 миллионов рублей, возмещено более 17 миллионов рублей, процент возмещения – 94%», - таких результатов, как отметил и.о. начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, удалось добиться новому подразделению в течение этого года.


По данным областной прокуратуры, наибольшие коррупционные риски по-прежнему связаны с деятельностью управляющих компаний.


Как рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Астраханской области Ренат Абушаев, в этом году органами удалось раскрыть немало громких коррупционных дел.

Так, уже возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег жильцов директором управляющей компании «Первая» (руководство компании присвоило около 200 миллионов рублей, полученных от жильцов), совершены проверки и готовятся материалы на компанию «Наш дом» (г.Нариманов), а также «Мастер» (Юго-Восток-2), которая похитила денежные средства, собранные жильцами на ремонт домов.
 
5896805-R3L8T8D-600-1.jpg
Губернатор Александр Жилкин отметил, что сейчас нужно заняться массовом обучении всех сотрудников, задействованных в отрасли. «У нас уже идет процесс обучения всех специалистов управляющих компаний, вплоть до слесарей. Но это долгий процесс и его надо повторять. Тем более, что отрасль продолжает оставаться самой «серой». Пока ЖКХ не выходит из зоны темноты, непрозрачности. Поэтому задачей профильного министерства как государственного института является задача обучения, контроля за деятельностью управляющих компаний», - подчеркнул губернатор.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль