Украинские вертолеты обстреляли нефтебазу в Белгородской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ukrainskie-vertolety-obstrelyali-neftebazu-v-belgorodskoy-oblasti
Пункт-А
Украинские вертолеты обстреляли нефтебазу в Белгородской области
01-04-2022 \\ Просмотров ()
01-04-2022

Сегодня около пяти утра на нефтебазе в Белгородской области произошел пожар. По последним данным, горят восемь резервуаров.

Как позднее сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, пожар произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. В сети появились видео ударов, а также пролета вертолетов.


«Жертв нет. Населению ничто не угрожает», - написал Гладков в своем ТГ-канале. Жителей расположенных рядом с нефтебазой улиц эвакуировали, на тушении пожара задействовано 194 человека, 59 единиц техники и пожарный поезд.

Сразу после обстрела нефтебазы украинские СМИ выдали информацию, что это провокация: ВС РФ сами обстреляли базу, чтобы обвинить в этом ВСУ. Однако эксперты уверяют: на видео хорошо видно, что вертолеты — не Ка-52, а Ми-24, которые вообще отсутствуют на вооружении Армии России.

Однако вскоре Киев подтвердил, что именно украинские вертолетчики обстреляли нефтебазу в Белгороде. Экс-советник главы Минобороны Украины Юрий Бутусов заявил, что ВСУ не составило особого труда преодолеть российскую ПВО и, пролетев незаметно под покровом ночи на малых высотах, ударить по российскому Белгороду. «Слезы на глазах от истинного героизма наших летчиков! Сегодня в 5.50 утра два украинских боевых вертолетов Ми-24 прилетели на малых высотах в российский Белгород и ударом неуправляемых ракет уничтожили стратегически важную нефтебазу», — цитирует Бутусова Ридовка. По его словам, это только начало, и Украина и дальше теперь будет совершать подобные вылазки «в стан врага».

Кроме нефтебазы, сегодня утром в пригороде Белгорода пострадали несколько предприятий. В типографии «Константа» нет света и повреждено отопление, а в корпусе предприятия «Техсапфир» разбиты окна, побиты бордюры. Всех сотрудников эвакуировали из корпусов предприятий и отвели на безопасное расстояние.

23 марта снаряд, выпущенный со стороны Украины, разорвался в белгородском селе. Был разрушен дом, двое жителей пострадали. Для безопасности жителей сел Журавлёвка и Нехотеевка администрация Белгородского района приняла решение о введении на их территории режима ЧС.






Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль