Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Участников конного похода казачьими песнями проводили из Астрахани в Волгоград

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uchastnikov-konnogo-pokhoda-kazachimi-pesnyami-provodili-iz-astrakhani-v-volgograd
Пункт-А
Участников конного похода казачьими песнями проводили из Астрахани в Волгоград
13-04-2015

ПОХОД-КАЗАКИ-АСТРАХАНЬ-СЕВАСТОПОЛЬ

Астраханские казаки отправились сегодня в конный переход из Астрахани в Волгоград. 17 апреля в Волгограде к ним присоединятся казаки из других регионов, и более 100 всадников отправятся в конный поход с Мамаева кургана в Севастополь в честь 70-летия Победы.

За два месяца им предстоит преодолеть полторы тысячи километров пути от города - героя Волгограда до города-героя Севастополя. Перед дальней дорогой казаков напутствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Мероприятием всероссийской значимости, ярким событием юбилейного года назвал в своей приветственной речи конный переход казаков юга России губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Истинные патриоты и верные сыны Отечества, казаки покрыли себя неувядаемой воинской славой в боях за Родину, - сказал он. - За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, свыше 100 тысяч казаков - кавалеристов были награждены орденами и медалями. Звания Героя Советского Союза удостоены 262 казака».

Глава региона особо отметил, что местом старта конного похода казаков не случайно выбран Мамаев курган: «Именно здесь, на сталинградской земле, был сломлен фашистский хребет». Он пожелал казакам удачного похода.

Атаман Астраханского окружного казачьего общества Константин Маркелов сказал, что предстоящий поход, в который отправится свыше ста конников со всех регионов юга России и Воронежа – это дань уважения героическим прадедам и дедам, которые геройски защищали Родину от немецких захватчиков. Маршрут перехода проложен через город-герой Волгоград, город воинской славы Калач-на-Дону, столицу казачества город Новочеркасск, город воинской славы Ростов-на-Дону, место славы донских и кубанских казаков станицу Кущёвская Краснодарского края, города-герои Новороссийск, Керчь, Севастополь. Переход стартует 17 апреля в городе-герое Волгограде на Мамаевом кургане и финиширует в День России, 12 июня, в городе-городе Севастополе.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль