Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Участники ралли-рейда "Великая Степь – Шелковый путь" проедут 1160 км при жаре в +40 градусов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/uchastniki-ralli-reyda-quot-velikaya-step-shelkovyy-put-quot-proedut-1160-km-pri-zhare-v-40-gradusov
Пункт-А
Участники ралли-рейда "Великая Степь – Шелковый путь" проедут 1160 км при жаре в +40 градусов
26-06-2015
Общая протяженность маршрута четвертого этапа чемпионата России по ралли-рейдам "Великая Степь – Шелковый путь", который пройдет от Элисты до Астрахани, составляет 1160 км, включая 1042 км спецучастков.

Гонка стартует в Элисте 1 июля, где в центре города состоится зрелищный пролог, а финиширует в Астрахани 4 июля у стен Кремля.

"Первые два этапа из четырех пройдут по дорогам Калмыкии покрытие которых позволяет пилотам продемонстрировать свои скоростные качества", - сообщил председатель комитета внедорожных дисциплин Российской автомобильной федерации Роберт Санакоев.

"Третий этап – самый протяженный. В основном он пройдет по скоростным дорогам Калмыкии, но финальные 90 км проложены по Астраханской области, где много ям, выбойн, песка. Главная проблему для пилотов создаст смена темпа", - рассказал Р.Санакоев.

"Четвертый этап – это новый и сложный участок, на котором приготовлены две "песочницы". Здесь много работы предстоит штурманам", - отметил Р.Санакоев.

Один из самых опытных штурманов СССР и России специалист по маршруту Сергей Таланцев, который занимается реконнесансом  трассы, отмечает, что температура в степи уже сейчас достигает +40-45 градусов.

"Основная интрига астраханского участка – это то, что степь после весны сейчас активно "расцветает". Когда мы приехали на разведку, еще были следы дождей, а сейчас уже жарко, трава поднялась, и дороги местами серьезно заросли. 4 участка будут с ездой по курсу, чтобы переехать от одной видимой дороги к другой. Особенно тяжело будет первым трем машинам лидеров. Этот спецучасток требует очень серьезной работы штурманов, которые могут как выиграть для экипажа время, так и проиграть в случае ошибок", - приводит пресс-служба Российских ралли-рейдов слова С.Таланцева.

Ралли-рейд "Великая Степь – Шелковый путь" наряду с зачетом внедорожников и грузовиков будет включать мотозачет. Учитывая это, вдоль трассы каждые 100-150 км предусмотрены бензоколонки, а также несколько зон сервиса. Оборудованы места для зрителей.

Учредители соревнования отметили, что ралли-рейд "Великая Степь – Шелковый путь", как этап чемпионата России, старается сохранить традиции, заложенные организаторами международного ралли "Шелковый Путь", и продолжить спортивную историю этого самого масштабного проекта мирового уровня.

Среди участников – женский коллектив, который выступает за команду "ГАЗ рейд спорт" в категории Т3. За рулем автомобиля "Газель Некст" выступит мастер спорта международного класса, призер чемпионата Европы по ралли-кроссу, призер этапов чемпионата России ралли-кроссу и кроссу, двукратный обладатель Кубка России по ледовым гонкам Татьяна Елисеева, а также опытный штурман Елена Правдина, которая трижды участвовала в ралли "Шелковый путь".

Наряду с зачетом внедорожников и грузовиков ралли-рейд "Великая степь – Шелковый путь 2015" будет включать зачеты мотоциклов, квадроциклов и багги в рамках третьего этапа Чемпионата России по кросс-кантри ралли.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13240 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль