Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3297 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

У матросов нет вопросов… Гордума познакомилась с Ириной Егоровой за 7 минут

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-matrosov-net-voprosov-gorduma-poznakomilas-s-irinoy-egorovoy-za-7-minut
Пункт-А
У матросов нет вопросов… Гордума познакомилась с Ириной Егоровой за 7 минут
25-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕГОРОВА – ГОРДУМА

Сегодня в 15:00 в Гордуме Астрахани прошла встреча депутатов с и.о. мэра Астрахани Ириной Егоровой. Официальным поводом к встрече двух ветвей власти стало желание познакомиться и расставить все точки над «i». Впрочем, этого не понадобилось – ясность и взаимопонимание буквально витали в воздухе.

Так как встреча была на редкость скоротечной, публикуем полную стенограмму мероприятия:

И.о. председателя Гордумы Астрахани Фархад ТУКТАРОВ: уважаемые коллеги, уважаемые работники администрации! У нас сегодня встреча исполняющего обязанности мэра города Егоровой Ирины Юрьевны с депутатским корпусом. У депутатов возникает в последнее время очень много вопросов. Они обращены и к администрации города, и непосредственно ко мне. Для того, чтобы внести полную ясность и определить те приоритеты, которые Ирина Юрьевна намечает в ближайшей работе, мы сегодня с вами все собрались.
Ирина Юрьевна, пожалуйста…

депутат: "Так все-таки вы «исполняющий обязанности МЭРА ГОРОДА» или «ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ»? ... Ирина ЕГОРОВА: "МЭРА ГОРОДА" …


Ирина Егорова, Фархад Туктаров, Астрахань
Голос из зала, Анатолий МАКАРОВ, депутат: Так все-таки вы «исполняющий обязанности МЭРА ГОРОДА» или «ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ»?
Ирина ЕГОРОВА: МЭРА ГОРОДА … (После непродолжительной паузы) Здравствуйте, уважаемые депутаты! Мы с вами все знакомы. Я хочу в первую очередь поблагодарить вас за то, что вы все собрались. Хотела бы отметить, что 15 ноября 2013 года распоряжением мэра города я назначена исполнять обязанности МЭРА города Астрахани – со всеми вытекающими полномочиями.
Основные приоритеты у нас были и остаются. Это неукоснительное соблюдение ФЗ-131, обеспечение нормального функционирования и создания условий для благоприятного проживания жителей. Самый главный приоритет – принятие бюджета города на 2014 год и последующий период.
Я готова выслушать все ваши пожелания и принять их к сведению в дальнейшей работе. Я очень надеюсь на ваше понимание и плодотворную работу с вами в течение всего периода исполнения мною полномочий.
Ф. ТУКТАРОВ: Уважаемые коллеги, мы на самом деле знаем ирину Юрьевну не первый день. Уже почти два года она работает заместителем мэра по правовым вопросам. Мы в сами работали с ней и в рабочих группах и в комитетах, и на заседаниях Думы, кгда она представляла нашему вниманию различные нормативные акты. И вот сегодня мы можем задать ей вопросы уже как к исполняющему обязанности мэра. Пожалуйста, перейдем к вопросам.
(Обращение повисло в воздухе)
И. ЕГОРОВА: Ваши, может быть, пожелания какие-то по дальнейшей организации работы, по взаимодействию депутатского корпуса с исполнительными органами власти…
Впрочем, и пожеланий тоже не нашлось. Из зала раздались недоуменные просьбы пояснить ситуацию с назначением.
Ф. ТУКТАРОВ: Дело в том, что вопросы непосредственно по назначению Ирины Юрьевны исполняющим обязанности МЭРА мы раздали информацию для всех депутатов (см. ниже). Потому что много было вопросов. Вот здесь все понятно и ясно расписано.
Наталья АФАНАСЬЕВА, депутат: А кто готовил эту информацию?
Ф. ТУКТАРОВ: Подготовлена областной администрацией. Они нам дали всю информацию. Мы проработали юридически. Наши юристы занимались этим вопросом. Так что назначение Ирины Юрьевны на эту должность было вполне легитимным.
Вопрос из зала: а у кого сомнения вообще были?
Ф. ТУКТАРОВ: Ни у кого. Тут возникали вопросы. Но ведь Анатолий Иванович вопрос поставил: «в каком качестве ирина Юрьевна сегодня представлена?»…
Вопрос из зала: Планируются ли кадровые перестановки?
И. ЕГОРОВА: Революций мы не планируем.

"Планируются ли кадровые перестановки?" - "Революций мы не планируем".


Сергей Гаврилов, Илья Житерев, Гордума Астрахань
Сергей ГАВРИЛОВ, депутат: Вопрос про перестановки, а не про революции!
И. ЕГОРОВА: Ни перестановок, ни революций мы не планируем. У нас абсолютно рабочий аппарат. И я так думаю, что мы продолжим работать с этим аппаратом в дальнейшем.
Ф. ТУКТАРОВ: Буквально сегодня были переговоры с правительством Астраханской области. Нам направляют 90 млн рублей на необходимые нужды. Ирина Юрьевна непосредственно этим вопросом занимается. Работа идет в полном объеме. Никаких сбоев нет. Но сегодняшняя встреча была необходима по крайней мере потому, что все новости мы сегодня узнаем из новостей, в том числе из федеральных.
Тут еще один депутат решил выяснить проблему по статусу: А вот тут Анатолий Иванович задавал вопрос. Но ответа я так и не услышал…
И. ЕГОРОВА: Я назначена исполняющим обязанности МЭРА города Астрахани. Соответственно, если вы в Уставе внимательно читали – у нас мэр города – глава города Астрахани. Полномочия прописаны в 53 статье Устава. Порядок передачи полномочий прописан в 55 статье.
Ф. ТУКТАРОВ: Распоряжение <М. Столярова> я видел. Оно не секретное. Копии розданы всем отделам. Согласно статье 55 Устава Ирина Юрьевна исполняет обязанности в том числе и главы МО «Город Астрахань».
Андрей БОДАГОВСКИЙ, депутат: Каковы временные рамки ваших полномочий?
И. ЕГОРОВА: В настоящее время я о времени не могу ничего сказать. У Михаила Николаевича срок содержания под стражей – до 15 января 2014 года. Пока речь идет об этом сроке.
Ф. ТУКТАРОВ: Возникают вопросы также о каких-то изменениях в Уставе. Но я хочу озвучить ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию: никаких предложений не поступало. Это было все на уровне разговоров.
Н. АФАНАСЬЕВА: Возможно имелся ввиду вопрос по поводу выборов?
И. ЕГОРОВА: Как я и сказала – ближайшие два месяца. Если не изменится ситуация в дальнейшем. Мы надеемся на лучшее развитие событий.
Голос из зала: Что вы имеете ввиду под «лучшим развитием событий»?
И. ЕГОРОВА: Следствие разберется. Я не сужу о ходе следствия, о ходе судебных заседаний. Я юрист. Я подчинюсь любому решению суда, вступившему в законную силу.
(На этом мероприятие было объявлено закрытым.)

"У Михаила Николаевича срок содержания под стражей – до 15 января 2014 года. Пока речь идет об этом сроке полномочий. Если не изменится ситуация в дальнейшем. Мы надеемся на лучшее развитие событий". - "Что вы имеете ввиду под «лучшим развитием событий»?"


Приложение:

Как и сообщил Фархад Туктаров, распоряжение Михаила Столярова о назначении Ирины Егоровой и.о. мэра Астрахани не является секретным документом. Корреспонденту «Пункта-А» удалось получить копию этого документа. Что немного странно, на этом документе отсутствует подпись Михаила Столярова. Зато имеется печать Сектора делопроизводства и виза «Копия верна».
Учитывая интерес, который испытывали к этому документу в том числе и представители оппозиции, публикуем:
Ирина Егорова, Астрахань
Помимо этого публикуем также Информсообщение для депутатов, которое распространялось перед сегодняшней встречей. Тут содержатся юридические аспекты назначения и.о. мэра:
Ирина Егорова, Астрахань
Ирина Егорова, Астрахань
Чья подпись стоит под информзаметкой, не известно. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль