Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У депутатов Гордумы Астрахани возникли вопросы к реализации муниципальных программ в 2021 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-deputatov-gordumy-astrakhani-voznikli-voprosy-k-realizatsii-munitsipalnykh-programm-v-2021-godu
Пункт-А
У депутатов Гордумы Астрахани возникли вопросы к реализации муниципальных программ в 2021 году
11-03-2022 \\ Просмотров ()
11-03-2022

На заседании комитета по строительству Городской Думы Астрахани, состоявшемся накануне, депутаты обсудили вопросы реализации в 2021 году муниципальных программ.

В повестке были следующие программы:
— «Жилищное строительство и содержание муниципального жилищного фонда муниципального образования «Город Астрахань»;
— ведомственная целевая программа «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов образования, физической культуры и спорта города Астрахани»;
— «Переселение граждан города Астрахани из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах»;
— муниципальная программа «Развитие городской транспортной системы муниципального образования «Город Астрахань».

Депутаты комитета по строительству подняли вопрос, куда был направлен 1 миллиард рублей, который они согласовывали по программе «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов образования, физической культуры и спорта города Астрахани» при принятии бюджета на 2021 год. Со слов представителя администрации, в 2021 году реальное освоение по программе составило 240 миллионов рублей. Порядка 500 миллионов были выданы подрядчикам в качестве авансов. Но фактического освоения денежных средств, выраженного в актах выполненных работ на конец 2021 года, нет.

Кроме этого, Контрольно-счетная палата отчиталась о проведенном мероприятии по вопросу целесообразности расходования средств бюджета на экспертные работы по признанию аварийным здания МБОУ г. Астрахани СОШ № 58.

Один из вопросов от депутатов к руководителю Управления капитального строительства касался недостроя - дома для переселенцев из ветхого аварийного жилья. Почему он так и не был введен в эксплуатацию, и когда, наконец, люди смогут заехать в долгожданные квартиры? Евгений Макеев, руководитель УКС администрации города указал причину — срыв сроков строительства по вине подрядчика. Однако по заверениям представителей исполнительной власти к 1 августа 2022 года строительство будет закончено, и у жителей появится возможность въехать в собственные квартиры в этом году.

Что касается еще одного долгостроя – детского сада в микрорайоне Бабаевского – там ситуация более плачевная. Выступая перед городским парламентом, Евгений Макеев отметил, что от услуг прежнего подрядчика пришлось отказаться, дело передано в суд. Необходимо заказывать новое техническое заключение для оценки проделанных работ. В итоге самое раннее в мае текущего года возможно выйти на контрактацию нового подрядчика. То есть введение в эксплуатацию нового детского сада в микрорайоне Бабаевского в 2022 году под большим вопросом.

Председатель комитета по строительству Городской Думы Игорь Шабалин отметил: «Необходимо усилить контроль со стороны администрации за выполнением работ подрядчиками. Вести более строгий учет и не допускать нерадивых предпринимателей к участию в торгах. Иначе мы постоянно будем получать такие долгострои».

В своем докладе по оценке целесообразности расходования средств бюджета на экспертные работы по признанию аварийным здания МБОУ г. Астрахани СОШ № 58. КСП г. Астрахани озвучила свою резолюцию – техническое заключение о признании аварийности здания не обладает признаками полноты, достоверности и обоснованности и не может быть использовано для принятия конкретных технических решений для разработки и реализации практических мероприятий с целью обеспечения дальнейшей безаварийной эксплуатации здания по его прямому назначению. В свете такого заключения депутаты поставили под сомнение обоснованность признания здания аварийным и подлежащим сносу.

Председатель Городской Думы Игорь Седов высказал предложение в ближайшее время приостановить демонтаж оборудования и помещений: «Необходимо для начала составить новое техническое заключение по состоянию здания, которое точно отражало бы объективную информацию, технически грамотную и выверенную. Мы не можем направить 750 миллионов бюджетных средств на строительство новой школы там, где можно сохранить имеющуюся. В городе есть районы, остро нуждающиеся в новых школах. И логичнее тогда эти средства направить туда», — подчеркнул он.

Напомним, в конце 2020 года при принятии бюджета на 2021 год депутаты высказывали сомнения в полном освоении бюджета по национальному проекту «Демография», однако представители администрации тогда настояли, что средства освоят и программы будут исполнены в полном объеме.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль