Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7513 Архив опросов

У астраханцев растут долги за мобильную связь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-astrakhantsev-rastut-dolgi-za-mobilnuyu-svyaz
Пункт-А
У астраханцев растут долги за мобильную связь
20-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ-ДОЛГИ
Национальное бюро взысканий зафиксировало резкий рост суммы долга за услуги мобильных операторов. В Южном федеральном округе, куда входит Астраханская область, – на 10%. Одни эксперты винят в увеличении долга доверчивость населения, другие – навязывание телекоммуникационными компаниями платных дополнительных услуг.

Какие такие долги?

По подсчетам Национального бюро взысканий, в ЮФО долг абонентов за услуги связи за 2013 год увеличился на 10%. Точную сумму в ведомстве не называют. В целом по России долг вырос на 24%, до 22,5 миллиарда рублей.

Впрочем, представители мобильных операторов не торопятся подтверждать необязательность своих клиентов и бросать тень на имидж компании.

“МТС в ЮФО не отмечает роста абонентской задолженности по данным за 2013 год. Уровень долга фиксируется в рамках прогнозов”, – ответила пресс-секретарь МТС на Юге России Юлия Феоктистова.

“Существующая задолженность находится в рамках ежегодных трендов, – заверила начальник отдела маркетинга ЗАО “Астрахань GSM” Ольга Ведищева, – но с небольшим снижением в текущем году”.

“В Поволжском филиале ОАО “МегаФон” существенных изменений объема просроченной задолженности в текущем году не наблюдается”, – вторит коллегам директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО “МегаФон” Елена Харитонова.

“Мы не наблюдаем рост просроченной задолженности за услуги связи, – заявила представитель PR-службы Юга и Северного Кавказа ОАО “ВымпелКом” Анастасия Васильченко. – У нас, наоборот, идет снижение. Ранее наблюдали задолженности в основном по кредитным услугам, к примеру, по услуге “Билайн” “Доверительный платеж””.

Виноваты  смартфоны

Но, тем не менее, проблему “мобильных должников” подтверждают и в областном управлении Роскомнадзора.
– За этот год к нам обратилось больше десятка клиентов, которые жаловались на непонятные долги за услуги сотовых операторов, – рассказал руководитель ведомства Дмитрий Логинов.

Примечательно, что основная часть задолженности образуется не за телефонные разговоры, а за пользование Интернетом. В основном – в сезон отпусков.

– Смартфоны за границей постоянно подключаются к Интернету, – объяснил старший вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер. – К сожалению, выезжающие за рубеж россияне часто это не учитывают и в итоге получают счета на десятки тысяч рублей. И, несмотря на то что в прессе неоднократно появлялись предостережения, число случаев образования роуминговой задолженности продолжает расти.

Также эксперты предполагают, что в появлении долгов виноваты сами телекоммуникационные компании. В погоне за клиентами они предлагают все больше услуг и тарифов. Не секрет, что на одного астраханца зачастую приходится по два-три мобильных оператора.

Кроме того, компании уже не ограничиваются одной только сотовой связью.

– Рост задолженности может объясняться и ростом среднего чека российского абонента, – предполагает Елена Харитонова. – Сейчас все популярнее становятся мобильный Интернет, интернет-телевидение, расширяется спектр дополнительных услуг, которыми люди активно пользуются.

Еще одна причина накопления просрочки по телефонным платежам – широкое распространение кредитных схем оплаты в сегменте мобильной связи. Все уже привыкли, что если баланс “на нуле”, можно легко взять в долг у оператора. Правда, платить по счетам торопятся не все.

– У меня раньше были две сим-карты – “Билайна” и “МТС”, – рассказывает студентка Ирина Абрамова. – На обеих из них я воспользовалась услугой “обещанный платеж”: взяла в долг по 150 рублей. А потом попросту выбросила эти “симки”. Получается, я до сих пор должна мобильным операторам 300 рублей.

Ищите мелкий шрифт

Очень часто сами клиенты виноваты в мобильных долгах.

– Например, один из астраханцев пожаловался на то, что у него “уплывают” деньги с баланса телефона, несмотря на то что он подключил услугу “0 рублей внутри сети”, – вспоминает глава управления Роскомнадзора. И рассказывает, как жалобщик, изучив договор с оператором связи, увидел, что внизу мелким шрифтом написано – “плата за соединение 1,5 рубля”. Вот вам и ноль рублей!

– Кроме того, бывают случаи, когда операторы навязывают дополнительные платные услуги, не предупредив абонента. Например, устанавливают мелодию вместо гудков. Поэтому призываю всех астраханцев, – говорит Дмитрий Логинов, – будьте внимательнее, подписывая договоры на услуги связи. В случае появления долгов за мобильные услуги немедленно обратитесь к оператору с просьбой детализации счета.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13487 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль