Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2876 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1495 Архив опросов

У астраханцев растут долги за мобильную связь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/u-astrakhantsev-rastut-dolgi-za-mobilnuyu-svyaz
Пункт-А
У астраханцев растут долги за мобильную связь
20-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ-ДОЛГИ
Национальное бюро взысканий зафиксировало резкий рост суммы долга за услуги мобильных операторов. В Южном федеральном округе, куда входит Астраханская область, – на 10%. Одни эксперты винят в увеличении долга доверчивость населения, другие – навязывание телекоммуникационными компаниями платных дополнительных услуг.

Какие такие долги?

По подсчетам Национального бюро взысканий, в ЮФО долг абонентов за услуги связи за 2013 год увеличился на 10%. Точную сумму в ведомстве не называют. В целом по России долг вырос на 24%, до 22,5 миллиарда рублей.

Впрочем, представители мобильных операторов не торопятся подтверждать необязательность своих клиентов и бросать тень на имидж компании.

“МТС в ЮФО не отмечает роста абонентской задолженности по данным за 2013 год. Уровень долга фиксируется в рамках прогнозов”, – ответила пресс-секретарь МТС на Юге России Юлия Феоктистова.

“Существующая задолженность находится в рамках ежегодных трендов, – заверила начальник отдела маркетинга ЗАО “Астрахань GSM” Ольга Ведищева, – но с небольшим снижением в текущем году”.

“В Поволжском филиале ОАО “МегаФон” существенных изменений объема просроченной задолженности в текущем году не наблюдается”, – вторит коллегам директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО “МегаФон” Елена Харитонова.

“Мы не наблюдаем рост просроченной задолженности за услуги связи, – заявила представитель PR-службы Юга и Северного Кавказа ОАО “ВымпелКом” Анастасия Васильченко. – У нас, наоборот, идет снижение. Ранее наблюдали задолженности в основном по кредитным услугам, к примеру, по услуге “Билайн” “Доверительный платеж””.

Виноваты  смартфоны

Но, тем не менее, проблему “мобильных должников” подтверждают и в областном управлении Роскомнадзора.
– За этот год к нам обратилось больше десятка клиентов, которые жаловались на непонятные долги за услуги сотовых операторов, – рассказал руководитель ведомства Дмитрий Логинов.

Примечательно, что основная часть задолженности образуется не за телефонные разговоры, а за пользование Интернетом. В основном – в сезон отпусков.

– Смартфоны за границей постоянно подключаются к Интернету, – объяснил старший вице-президент Национальной службы взыскания Сергей Шпетер. – К сожалению, выезжающие за рубеж россияне часто это не учитывают и в итоге получают счета на десятки тысяч рублей. И, несмотря на то что в прессе неоднократно появлялись предостережения, число случаев образования роуминговой задолженности продолжает расти.

Также эксперты предполагают, что в появлении долгов виноваты сами телекоммуникационные компании. В погоне за клиентами они предлагают все больше услуг и тарифов. Не секрет, что на одного астраханца зачастую приходится по два-три мобильных оператора.

Кроме того, компании уже не ограничиваются одной только сотовой связью.

– Рост задолженности может объясняться и ростом среднего чека российского абонента, – предполагает Елена Харитонова. – Сейчас все популярнее становятся мобильный Интернет, интернет-телевидение, расширяется спектр дополнительных услуг, которыми люди активно пользуются.

Еще одна причина накопления просрочки по телефонным платежам – широкое распространение кредитных схем оплаты в сегменте мобильной связи. Все уже привыкли, что если баланс “на нуле”, можно легко взять в долг у оператора. Правда, платить по счетам торопятся не все.

– У меня раньше были две сим-карты – “Билайна” и “МТС”, – рассказывает студентка Ирина Абрамова. – На обеих из них я воспользовалась услугой “обещанный платеж”: взяла в долг по 150 рублей. А потом попросту выбросила эти “симки”. Получается, я до сих пор должна мобильным операторам 300 рублей.

Ищите мелкий шрифт

Очень часто сами клиенты виноваты в мобильных долгах.

– Например, один из астраханцев пожаловался на то, что у него “уплывают” деньги с баланса телефона, несмотря на то что он подключил услугу “0 рублей внутри сети”, – вспоминает глава управления Роскомнадзора. И рассказывает, как жалобщик, изучив договор с оператором связи, увидел, что внизу мелким шрифтом написано – “плата за соединение 1,5 рубля”. Вот вам и ноль рублей!

– Кроме того, бывают случаи, когда операторы навязывают дополнительные платные услуги, не предупредив абонента. Например, устанавливают мелодию вместо гудков. Поэтому призываю всех астраханцев, – говорит Дмитрий Логинов, – будьте внимательнее, подписывая договоры на услуги связи. В случае появления долгов за мобильные услуги немедленно обратитесь к оператору с просьбой детализации счета.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11966 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль