Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нужен ли астраханцам троллейбус?



Проголосовало: 887 Архив опросов

Ты по что животину тиранишь? Олег Шеин предложил жёстче наказывать живодёров

Ты по что животину тиранишь? Олег Шеин предложил жёстче наказывать живодёров
11-11-2017 \\ Просмотров (789)

8 ноября депутат Госдумы РФ Олег Шеин внёс в парламент страны законопроект об ужесточении уголовной ответственности в отношении живодёров, пытающих и убивающих беззащитных животных, как правило, домашних. По мнению лидера астраханских эсеров, мучителей зверья хоть и наказывают, но как-то слишком слабо, не по-садистски.

Мало им, зверью!

«С весны я работал над изменением закона. Благодаря поддержке СПЧ удалось провести два хороших совещания с участием представителей Генпрокуратуры, МВД, Минюста и других ведомств. Большое спасибо Ольге Паккиной и Илье Блувштейну за квалифицированную консультативную помощь», - написал в своём Фейсбуке по этому случаю Шеин. 

Олег Васильевич и вправду подготовился основательно. Он подобрал статистику наказаний для живодёров за последние десять лет:
  • Всего осуждено 1355 преступников, в том числе в группе, в присутствии детей - 263. 
  • К лишению свободы приговорено только 25 человек, в основном совершивших параллельно и иные преступления против людей.
  • Условное лишение свободы – 91;
  • Исправительные и обязательные работы – 463;
  • Штрафы – 542. 
  • Прекращено дел: за примирением с потерпевшим (наверное, кошечку в итоге накормили, помыли и приласкали) – 260, в связи с деятельным раскаянием и т.п. – 90, по амнистии - 28.
В общем, заключает Шеин, истязатели отделались лёгким испугом, а животины-то не вернёшь.

Изуверу - достойный срок!

Поскольку животные - тоже люди, Олег Васильевич предложил следующие способы покарать садистов.
  • Расследовать дела должно не МВД, а Следственный комитет - всё серьёзно.
  • При жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, нужно покарать сроком не на один год, а на три. 
  • При этом если над животным издеваются в присутствии детей, то наказание приравнивается к «групповухе». В эту же категорию Шеин записал и тех, кто демонстрирует изуверства в СМИ и сети Интернет. В данных случаях предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы с дух до пяти лет. При этом увеличивается и срок принудительных работ - тоже до пяти лет вместо двух. Проще говоря, подобные преступления теперь квалифицируются как «тяжкие». 

Правительство и Верховный суд законопроект поддержали. Соавторами выступили депутаты фракции «Единая Россия», так что закон, похоже, примут. Правда, тут ещё надо заручиться поддержкой законодательных собраний "на местах". Для этого Олег Шеин призвал всех защитников животных поддержать проект закона. 

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль