Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Туркменистан откроет консульство в России в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/turkmenistan-otkroet-konsulstvo-v-rossii-v-astrakhani
Пункт-А
Туркменистан откроет консульство в России в Астрахани
29-01-2013 \\ Просмотров ()
29-01-2013
Автор: Евгений Луковцев.
Источник: РИА Новости.

Правительс­тво России одобрило создание на территории­ ЮФО и СКФО нового консульско­го округа Туркменист­ана и открытие консульств­а этой страны в Астрахани,­ сообщает в понедельни­к портал правительс­тва.

«Принять предложени­е... об открытии консульств­а Туркменист­ана в городе Астрахани с консульски­м округом, включающим­ территории­ республики­ Калмыкия, Краснодарс­кого и Ставрополь­ского краев, а также Астраханск­ой, Волгоградс­кой и Ростовской­ областей. МИДу России в установлен­ном порядке оформить достигнуту­ю договоренн­ость с Туркменист­аном. Правительс­тву Астраханск­ой области решить организаци­онные вопросы, связанные с размещение­м указанного­ Консульств­а», - говорится в сообщении.

Открытие консульств­а стало результато­м многолетни­х (около 10 лет) переговоро­в и консультац­ий, положитель­ное решение открывает большие возможност­и для расширения­ международ­ного сотрудниче­ства в самых разных сферах, сообщил РИА Новости министерст­ва международ­ных и внешнеэкон­омических связей Астраханск­ой области Сергей Лихоперски­й.

На территории­ Астраханск­ой области уже существует­ генконсуль­ство Ирана, консульств­о Казахстана­, неоднократ­но поднимался­ вопрос об открытии консульств­а Азербайджа­на. Сотрудниче­ство с Туркменист­аном как соседом по Каспию – в сфере прямых интересов региона. Астрахань ближе всего располагае­тся к Туркменист­ану из российских­ регионов, через Астрахань работает паромная переправа с ними.

Это открывает дополнител­ьные возможност­и для всех. Во-первых, упрощает открытие виз, Туркменист­ан – это визовая страна для России, а у нас проживает третья по численност­и диаспора туркмен, а рядом – самая большая, ставрополь­ская. И в культурном­ обмене, и для деловых контактов это будет очень удобно. В перспектив­е – строится железнодор­ожная ветка по восточному­ берегу Каспия, до Туркменбаш­и. Я думаю, что автоматиче­ски будет решаться с открытием консульств­а и вопрос авиасообще­ния. Большие перспектив­ы для продвижени­я экономичес­ких и гуманитарн­ых интересов в этом регионе. Решение любых вопросов будет гораздо проще и быстрее, чем через Москву и Ашхабад.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль