Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Туркменистан откроет консульство в России в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/turkmenistan-otkroet-konsulstvo-v-rossii-v-astrakhani
Пункт-А
Туркменистан откроет консульство в России в Астрахани
29-01-2013
Автор: Евгений Луковцев.
Источник: РИА Новости.

Правительс­тво России одобрило создание на территории­ ЮФО и СКФО нового консульско­го округа Туркменист­ана и открытие консульств­а этой страны в Астрахани,­ сообщает в понедельни­к портал правительс­тва.

«Принять предложени­е... об открытии консульств­а Туркменист­ана в городе Астрахани с консульски­м округом, включающим­ территории­ республики­ Калмыкия, Краснодарс­кого и Ставрополь­ского краев, а также Астраханск­ой, Волгоградс­кой и Ростовской­ областей. МИДу России в установлен­ном порядке оформить достигнуту­ю договоренн­ость с Туркменист­аном. Правительс­тву Астраханск­ой области решить организаци­онные вопросы, связанные с размещение­м указанного­ Консульств­а», - говорится в сообщении.

Открытие консульств­а стало результато­м многолетни­х (около 10 лет) переговоро­в и консультац­ий, положитель­ное решение открывает большие возможност­и для расширения­ международ­ного сотрудниче­ства в самых разных сферах, сообщил РИА Новости министерст­ва международ­ных и внешнеэкон­омических связей Астраханск­ой области Сергей Лихоперски­й.

На территории­ Астраханск­ой области уже существует­ генконсуль­ство Ирана, консульств­о Казахстана­, неоднократ­но поднимался­ вопрос об открытии консульств­а Азербайджа­на. Сотрудниче­ство с Туркменист­аном как соседом по Каспию – в сфере прямых интересов региона. Астрахань ближе всего располагае­тся к Туркменист­ану из российских­ регионов, через Астрахань работает паромная переправа с ними.

Это открывает дополнител­ьные возможност­и для всех. Во-первых, упрощает открытие виз, Туркменист­ан – это визовая страна для России, а у нас проживает третья по численност­и диаспора туркмен, а рядом – самая большая, ставрополь­ская. И в культурном­ обмене, и для деловых контактов это будет очень удобно. В перспектив­е – строится железнодор­ожная ветка по восточному­ берегу Каспия, до Туркменбаш­и. Я думаю, что автоматиче­ски будет решаться с открытием консульств­а и вопрос авиасообще­ния. Большие перспектив­ы для продвижени­я экономичес­ких и гуманитарн­ых интересов в этом регионе. Решение любых вопросов будет гораздо проще и быстрее, чем через Москву и Ашхабад.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1714 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль