Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7417 Архив опросов

ЦИК: «Двухметровые бюллетени в КОИБ не поместятся»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsik-dvukhmetrovye-byulleteni-v-koib-ne-pomestyatsya
Пункт-А
ЦИК: «Двухметровые бюллетени в КОИБ не поместятся»
25-01-2013

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

Центральный избирком (ЦИК) хочет отменить на этом основании КОИБы и КЭГи. Произойти это должно уже на осенних выборах.

Совсем недавно, 15 января, «Пункт-А» уже писал об этой проблеме, которая назрела из-за увеличения числа зарегистрированных партий. Вопрос вот в чем: по техническим параметрам на бюллетене может уместиться максимум 182 строки текста. Учитывая, что по закону там обязательно должны быть название партии, эмблема, фамилии федеральных и региональных кандидатов, это означает, что впихнуть в бюллетень можно только 26 партий. А их уже зарегистрировано около 50-ти, и процесс регистрации в Минюсте продолжается.

Зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев в интервью «Российской Газете» заявил:

– Следуя требованиям закона, если будет участвовать 51 партия, длина бюллетеня составит 1,97 метра.

По его словам, КОИБ «работает по принципу сканера», и из-за листа бумаги (рулона) такой длины аппарат «перекосит и он встанет». Кроме того, на некоторых избирательных участках, где граждане особенно активны, все бюллетени могут просто не поместиться в электронные урны.

Полторы недели назад председатель ЦИК Владимир Чуров озвучил идею заменить названия партий цифровыми кодами, а всю остальную информацию размещать на плакатах, которые будут висеть на участках. С этой идеей он обратился к депутатам ГД РФ (для этого надо менять закон «О гарантиях избирательных прав граждан РФ»).

Депутаты высказались резко против – неразбериха в случае такого решения обещает быть колоссальной. Кремлевские чиновники, которые весь прошлый год демонстрировали рьяную готовность «упрозрачнивать» выборный процесс, тоже против.

Но делать-то что-то надо.

И вот Ивлев озвучил кардинальную мысль: пусть будут двухметровые рулоны, но тогда придется отказаться от КОИБов. Насколько серьезно это решение – понять пока трудно. Вероятнее всего, это определенный эпатаж ради того, чтобы привлечь внимание к назревшей проблеме. Тем не менее, взвешенного решения, которое удовлетворило бы все стороны процесса, пока не найдено.

Проблема рулонов такая проблема


Справка

На обустройство избирательных участков КОИБами уже потрачен 1 миллиард 192 миллиона рублей. На настоящее время избирательная система оснащена 5700 КОИБами, что эквивалентно 6% участков.

В 2013 году ЦИК должен был закупить 20500 КОИБов – в общей сумме на 2 млрд рублей. Если сопоставлять это с имеющимися данными, то «КОИБатость» постигнет уже 22,4% УИК страны.

Согласно программе технического переоснащения, всего предполагалось израсходовать на эти цели 12,6 миллиарда рублей.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13469 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль