Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Центры волонтеров «Единой России» подвели итоги первого года работы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tsentry-volonterov-edinoy-rossii-podveli-itogi-pervogo-goda-raboty
Пункт-А
Центры волонтеров «Единой России» подвели итоги первого года работы
19-03-2021 \\ Просмотров ()
19-03-2021

Ровно год назад, 19 марта 2020-го, в Калуге открылся первый волонтерский центр «Единой России». Добровольцы объединились в пандемию, чтобы вместе помогать тем, кто нуждался в поддержке.

Уже через неделю волонтерские центры ЕР развернулись по всей стране и сейчас объединяют более ста тысяч человек.

Как сообщает сайт ЕР, к годовщине своей деятельности добровольцы запустили в соцсетях флешмоб #МЫволонтерыЕР и рассказывают истории о том, как прошел 2020 год.

Наталья Пешнина из Марий Эл начала работать в волонтерском центре с момента открытия. Перед самоизоляцией купила электросамокат — поэтому продукты получалось развозить быстро. Позже узнала, что из-за самоизоляции пожилые люди не могут ходить в парикмахерскую. Пошла на курсы, чтобы бесплатно стричь бабушек и дедушек. Здесь же, в Йошкар-Оле, волонтером стал чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Дмитрий Иванов. Он доставляет продукты и часто берет с собой дочку, показывая ей пример неравнодушного отношения к людям.

Андрей Баринов из Кинешмы Ивановской области в начале апреля прошлого года ехал к бабушке помочь по хозяйству и в автобусе встретил девушку в волонтёрской экипировке. Уже 6 апреля пришёл в волонтёрский центр и за это время выполнил 300 с лишним просьб о помощи: кому снег расчистить, кому лекарства и продукты привезти, а кому-то помочь с телефоном разобраться.

Фернанду Самбу Жозеродом из Гвинеи-Бисау учится на факультете бизнеса и экономики Астраханского госуниверситета. Он был волонтером на родине, и работа в пандемию не стала для него чем-то новым. За это время он поддержал несколько сотен человек.

В канун Нового года по всей стране добровольцы помогали создавать в больницах и ковид-госпиталях атмосферу праздника – украшали приемные покои, наряжали елки, организовывали праздничные угощения. В Мордовии волонтеры испекли для медиков станции скорой помощи к новогоднему столу пирожные и пироги.

«Старались от всей души. Наш долг перед медработниками всегда будет неоплаченным, и никакие слова не соизмеримы с их трудом. Пусть они знают — мы помним о них, переживаем за них и безмерно благодарны», — говорит руководитель волонтерского центра Евгений Миронов.

Пандемия отступает, но деятельность волонтеров по-прежнему востребована. Помогают в организации вакцинации, собирают и отвозят продукты, лекарства, вещи нуждающимся.

В Астраханской области волонтерские центры были созданы на базе 16 местных отделений партии, рассказала региональный руководитель волонтёрского центра Инна Ирдеева. Работа ведется по всем направлениям: вручены легковые автомобили двум ковидным госпиталям, защитные костюмы для скорой медицинской помощи, медицинское оборудование (5 аппаратов ЭКГ, компрессор стоматологический для врачебной амбулатории, небулайзеры, 55 пульсоксиметров), средства индивидуальной защиты – около 30 тысяч респираторов, бахил, масок и др. С декабря 2020 г. медицинские работники ковидных госпиталей обеспечиваются горячим питанием. Депутаты-волонтёры участвовали в акции «Довези врача».

«Работа не останавливалась и не останавливается ни на один день, даже в праздники, - говорит Инна Ирдеева. - Всего в волонтерском движении в Астраханской области участвует 520 добровольцев. На данный момент ситуация в регионе улучшается, идет активная прививочная компания, количество заболевших снижается».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль