Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Целый город под Астраханью едва не замерз из-за поставщика топлива

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tselyy-gorod-pod-astrakhanyu-edva-ne-zamerz-iz-za-postavshchika-topliva
Пункт-А
Целый город под Астраханью едва не замерз из-за поставщика топлива
23-04-2021 \\ Просмотров ()
23-04-2021
Это произошло в Харабали, где перед Новым годом ввели режим повышенной готовности. 

Сегодня на заседании правительства Астраханской области министр строительства и ЖКХ Олег Полумордвинов рассказал о прошедшем отопительном сезоне. По его словам, существенных аварий на объектах теплоснабжения не было, критическая ситуация сложилась только в Харабалинском районе. Перед Новым годом район чуть не остался без отопления из-за недобросовестного поставщика топлива. 

"30 декабря 2020 года глава МО "Харабалинский район" был введен режим повышенной готовности на территории города Харабали. Так сложилось из-за непоставки по графику топлива подрядчиком. Минстроем и ЖКХ совместно с региональным МЧС был организован ежедневный мониторинг ситуации. Губернатором было обращение к Лукойл-Астраханьэнерго по содействию по временной отгрузке топлива, где в количестве 800 тонн мазута нам было поставлено с последующим возвратом. Главе муниципалитета было рекомендовано проработать вопрос об увеличении объема емкостей для хранения мазута посредством закупки или аренды мазутохранилищ перед проведением организационно-штатных мероприятий", - прокомментировал ЧП Олег Полумордвинов.

Министр также рассказал, какие жалобы у астраханцев возникают в период отопительного сезона. В основном, это ненадлежащая температура в жилых помещениях. По словам Олега Полумордвинова, такие претензии существуют из-за недолжной подготовки объектов жилищного фонда (промывка и опрессовка)  управляющими компаниями и ТСЖ.

Губернатор Игорь Бабушкин поручил муниципальным образованиям уже сейчас приступить к подготовке отопительного сезона 2021-2022 гг.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20453 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль