Третий мост через Царев будут достраивать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tretiy-most-cherez-tsarev-budut-dostraivat
Пункт-А
Третий мост через Царев будут достраивать
14-01-2021 \\ Просмотров ()
14-01-2021

Об этом рассказал губернатор Игорь Бабушкин на встрече с журналистами.

Накануне, 13 января, в институте «Платформа» состоялось мероприятие в честь Дня российской печати. Помимо торжественной части с поздравлениями и награждением, журналисты смогли задать главе региона вопросы. Главный редактор «Приволжской газеты» Светлана Марченко поинтересовалась достройкой моста через Царев в рамках восточного обхода Астрахани – на участке от посёлка Кирпичный Завод №1 до села Яксатово.


Игорь Бабушкин рассказал, что правительство области делает всё возможное, чтобы ускорить процесс. По мосту скорректирована проектная документация. Сейчас она на госэкспертизе. После получения положительного заключения заявку на получение финансирования и включения объекта в программу строительства на 2021-2023 годы направят в Федеральное дорожное агентство.


Третий мост через Царев мог бы сильно помочь жителям зацаревской части Астрахани и Камызякского района, испытывающим сейчас колоссальные транспортные проблемы из-за закрытия Милицейского моста. Напомним, Милицейский мост закрыли в феврале 2020 года на реконструкцию по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». После чего сразу грянул коллапс – встали многокилометровые пробки, путь в город растянулся на 2 – 2,5 часа. Тогда многие астраханцы вспомнили про мост в районе Яксатово, построенный еще десять лет назад, но так и не введенный в эксплуатацию. Транспортные потоки устремились туда. Однако в интересах безопасности (мост-таки официально не сдан, состояние его по прошествии десятка лет непонятно, экспертизы не проводилось, подъездные пути к мосту не обустроены) власти закрыли его, перекопав подъезды.


Скоро ждать достройки третьего моста через Царев, конечно, не приходится – как видим, его надеются довести до ума не раньше 2023 года, и то это только планы. Еще неизвестно, что скажет Росавтодор. К тому времени уже отремонтируют Милицейский мост (открыть его обещают в сентябре 2021-го). Казалось бы, острая потребность для астраханцев в Яксатовском сооружении уже отпадет.

Однако не стоит забывать, что второй мост через Царев – в створе ул. Боевой/Аэропортовского шоссе - тоже проблемный. Пока там только произвели укрепление балок, на которых выявился недопустимый прогиб. Однако не исключено, что после открытия Милицейского моста на ремонт закроют Аэропортовский.

Кроме того, сам факт, что сооружение, в которое вбухали немалые миллионы, простаивает и неизбежно постепенно разрушается, выглядит странным расточительством – не такой уж богатый у нас бюджет. Да и вообще – любой новый мост в нашей южной Венеции (которой можно условно назвать не только Астрахань, но и всю область) уж точно не помешает.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19422 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль