Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

«Тополь», запущенный в Астраханской области, напугал сибиряков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/topol-zapushchennyy-v-astrakhanskoy-oblasti-napugal-sibiryakov-
Пункт-А
«Тополь», запущенный в Астраханской области, напугал сибиряков
11-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НЛО-КАПУСТИН ЯР-ТОПОЛЬ
Накануне вечером жители сразу нескольких городов Сибири и Урала могли наблюдать в небе «неопознанный летающий объект». Ярко светящийся объект в форме воланчика для бадминтона очевидцы сняли на камеры мобильных телефонов. Но выпуски новостей не оставили шансов на встречу с пришельцами.

Летящий объект необычной формы жители сразу нескольких городов могли наблюдать вчера, 10 октября, около 9 часов вечера. Внешне НЛО был схож с воланчиком для бадминтона. Свет ядра объекта бил далеко и был отчетливым, поэтому он был обозрим для жителей Омска, Тюмени, Кургана, Екатеринбурга и других городов. Очевидцы смогли снять на видео неопознанный летающий объект и выложить в социальные сети. Информация сразу же обросла предположениями и слухами, которые косвенно подтверждали догадки о том, что этот объект явно не дело рук человека. Но, по другой, менее фантастической версии, россияне стали очевидцами экспериментов, проводимых Роскосмосом.

Объект в небе, который видели жители ряда регионов России, в частности Екатеринбурга и Омска, — это была запущенная с полигона Капустин Яр ракета "Тополь", сообщил РИА Новости руководитель омского планетария Владимир Крупко.

"На одной из видеозаписей четко видно, как разделяются ступени ракеты. Это точно была ракета — данные подтверждаются графиком запусков "Тополей" с "Капустиного яра", — сообщил Крупко.
Такое же мнение высказал сотрудник обсерватории "Ка-Дар", астроном Станислав Короткий. Такого же мнения придерживается член комитета по метеоритам РАН, доцент физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский. По его словам, это явление действительно больше похоже на запуск ракеты.

"Это был запуск "Тополя" с Капустиного Яра", — сказал собеседник агентства.
Ранее в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что в 17.39 мск Ракетные войска стратегического назначения с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" в рамках испытаний нового боевого оснащения.

По данным РВСН, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль