Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

«Тополь», запущенный в Астраханской области, напугал сибиряков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/topol-zapushchennyy-v-astrakhanskoy-oblasti-napugal-sibiryakov-
Пункт-А
«Тополь», запущенный в Астраханской области, напугал сибиряков
11-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НЛО-КАПУСТИН ЯР-ТОПОЛЬ
Накануне вечером жители сразу нескольких городов Сибири и Урала могли наблюдать в небе «неопознанный летающий объект». Ярко светящийся объект в форме воланчика для бадминтона очевидцы сняли на камеры мобильных телефонов. Но выпуски новостей не оставили шансов на встречу с пришельцами.

Летящий объект необычной формы жители сразу нескольких городов могли наблюдать вчера, 10 октября, около 9 часов вечера. Внешне НЛО был схож с воланчиком для бадминтона. Свет ядра объекта бил далеко и был отчетливым, поэтому он был обозрим для жителей Омска, Тюмени, Кургана, Екатеринбурга и других городов. Очевидцы смогли снять на видео неопознанный летающий объект и выложить в социальные сети. Информация сразу же обросла предположениями и слухами, которые косвенно подтверждали догадки о том, что этот объект явно не дело рук человека. Но, по другой, менее фантастической версии, россияне стали очевидцами экспериментов, проводимых Роскосмосом.

Объект в небе, который видели жители ряда регионов России, в частности Екатеринбурга и Омска, — это была запущенная с полигона Капустин Яр ракета "Тополь", сообщил РИА Новости руководитель омского планетария Владимир Крупко.

"На одной из видеозаписей четко видно, как разделяются ступени ракеты. Это точно была ракета — данные подтверждаются графиком запусков "Тополей" с "Капустиного яра", — сообщил Крупко.
Такое же мнение высказал сотрудник обсерватории "Ка-Дар", астроном Станислав Короткий. Такого же мнения придерживается член комитета по метеоритам РАН, доцент физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский. По его словам, это явление действительно больше похоже на запуск ракеты.

"Это был запуск "Тополя" с Капустиного Яра", — сказал собеседник агентства.
Ранее в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что в 17.39 мск Ракетные войска стратегического назначения с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" в рамках испытаний нового боевого оснащения.

По данным РВСН, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12480 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль