Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3538 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Тимофей Щербаков: стараюсь помогать людям на совесть

https://punkt-a.info/news/glavnoe/timofey-shcherbakov-starayus-pomogat-lyudyam-na-sovest
Пункт-А
Тимофей Щербаков: стараюсь помогать людям на совесть
22-08-2019
Что может быть общего между коалиционным правительством, рыбалкой и законотворчеством? Это мы выяснили у кандидата в губернаторы Астраханской области Тимофея Щербакова. Заодно узнали несколько интересных моментов из его биографии.

- Вы позиционируете себя как губернатор из народа. По Вашему, что это значит?

Я родился в простой многодетной семье в г. Нефтекумск Ставропольского края. Там я родился совершенно случайно, моя мама поехала в командировку, находясь на последнем сроке беременности. Моя мама по профессии библиотекарь, отец долгое время проработал водителем и мастером в нефтегазовой отрасли и на предприятиях, добывающих полезные ископаемые. Участвовал в строительстве БАМа. Сейчас занимается пчеловодством. Дед по линии отца был участником ВОВ, у него множество наград, после войны работал в колхозе учетчиком. Бабушки - труженики тыла и ветераны труда. У меня две сестры, обе из социальной сферы - врач и учитель. И проблемы этих профессий я знаю из первых уст. Все детство и юность я прожил в селе в частном доме. 

Поскольку родители занимались выращиванием сельхозпродукции, я все время работал на земле. Я уважаю этот тяжелый труд. Считаю, что воспитание, которое дали мне родители, сделало меня сильнее по жизни и терпеливее к людям. Я не подбирал специально какие-либо лозунги для предвыборной кампании. Фраза "губернатор из народа" пришла сама собой, потому что отражает все, что я хочу донести до астраханцев. Вся моя программа строится на основании пожеланий и наказов жителей области. И я действительно хочу, чтобы наш регион стал комфортной, процветающей, лучшей малой родиной для наших детей.

- Почему Вы выбрали для себя политику?

По сути политика - это множество мнений, взглядов и позиций. Сегодня политику ассоциируют с грязью, враньем и предательством интересов народа. Я не хочу в этом участвовать и заниматься закулисными играми. Не может и не должно такого быть, что важные социальные инициативы власть региона слышит только под выборы, и то - присваивает их себе. А мы сталкиваемся с ситуацией, когда начинаешь помогать людям по какому-либо вопросу, а тебе не хватает полномочий. Губернатор может решить вопрос по звонку, но почему-то не решает. Министр образования, культуры, здравоохранения - все можно решить консультативно! Но нет! А я же не могу просто развести руками и сказать: "Извините, давайте подождем еще пять лет, вдруг что-то изменится"? Нет, я говорю: "Тогда давайте я стану губернатором". Мне позволяет и образование, и жизненный опыт, и поддержка разных слоев населения. Более того, я нахожусь именно в том возрасте, когда еще есть возможность и желание что-то делать для людей. Политикам постарше приходится намного тяжелее - хочется заняться другими вопросами. Внуками, собственным здоровьем, обустроиться. Я полон сил, энергии, имею огромное желание изменить ситуацию в регионе. Я считаю, это у меня получится лучше.

- Расскажите о своей работе в ЛДПР

Одно время я работал в должности помощника Владимира Вольфовича Жириновского. Это сложная и ответственная работа. Нас было несколько человек, но мы едва успевали за ним. Он очень энергичный человек, практически никогда не отдыхает. Выступления, встречи, интервью средствам массовой информации... Я входил в состав предвыборного штаба В.В. Жириновского. Такой график очень тяжелый для человека, имеющего семью. Но моя супруга отнеслась к этому с пониманием. Кстати, она очень трепетно хранит подарок Владимира Жириновского на нашу свадьбу - это удивительно красивый коллекционный сервиз, который мы достаем по особым случаям. Через несколько лет я был оформлен в штат аппарата фракции ЛДПР Государственной Думы ФС РФ, являлся советником депутатов Госдумы. Курировал Южный федеральный округ. В 2016г. избран Координатором Астраханского регионального отделения ЛДПР и депутатом Думы Астраханской области шестого созыва. В настоящее время являюсь руководителем фракции ЛДПР в областной Думе, членом комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму и комитета Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи.

- Какое у Вас образование?

Я имею два высших образования - педагогическое и юридическое. Окончил Московский государственный университет путей сообщения. Прошел обучение в ведущих вузах страны по программам повышения эффективности государственного управления.

- Расскажите немного о своей семье

У меня есть любимая жена. Мы находимся в браке уже много лет. Она не задумываясь последовала вместе с детьми за мной в Астрахань несколько лет назад. Ее отец-военный, служил на полигоне Капустин Яр Астраханской области, отдал свою жизнь служению Родине. У нас трое детей - старшему сыну 6 лет, средней дочери 4 года. Они занимаются спортом профессионально, посещают обычный детский сад и развивающие занятия. Господь подарил мне шанс стать отцом в третий раз. Год назад в Астрахани появился на свет наш третий ребенок. Она только делает первые шаги.



Очень известный советский актёр Евгений Леонов однажды сказал, что счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой. У меня так сложилось. Я рад приходить домой и наблюдать за успехами своих детей. Я рад видеть, как они растут, развиваются, познают мир. Знаете, так бывает, что они иногда все ждут меня до глубокой ночи. Я захожу домой и вижу их всех вместе. В этот момент все другие вопросы уходят на второй план. У нас есть домашний питомец - собака, которая, к сожалению, любит гулять ранним утром. Что сказать, такие прогулки меня бодрят и быстро настраивают на рабочий лад. 



- Несколько слов о супруге

Она у меня не публичный человек, она из науки. В самом начале наших отношений, мы с супругой могли вот так запросто летать (на несколько часов!) друг к другу из командировок. Мы постоянно пытаемся устраивать друг другу сюрпризы. Скажу, что жизнь у нас с ней нескучная и не банальная, и я очень этим дорожу.



- Хватает ли времени на хобби? И какое оно у вас?

Я с детства люблю рыбалку, как и мой отец. Там я отдыхаю душой. Такое умиротворение - удочки, палатки, природа. В детстве мы с ним соревновались, кто больше рыб поймает. Сейчас я этому хобби уделяю мало времени, много езжу по области, общаюсь с людьми. Для меня, чем проще, тем лучше. Иногда даже просто почитать, послушать любимую музыку в тишине для меня отдых. Мне нравится разная музыка: от классической и современной до советской. Ещё нравятся отдельные лирические песни Михаила Круга. Было время когда я всерьез занимался спортом - боксом, борьбой, плаваньем. Но, к сожалению, пришлось прекратить. Необходимо было помогать родителям, я был вынужден совмещать учебу и работу. Подрабатывал и грузчиком, и на стройках.



- Почему Вы приняли решение участвовать в выборах губернатора?

Я, в силу своей депутатской деятельности, объездил весь наш регион. И проблемы везде одинаковые - плохие дороги и паромные переправы, нет работы, вода ужасного качества и много других. Люди думают, что у них нет перспектив - я так не считаю. Зачастую вопросы можно решить на местном уровне сообща, а люди разрознены. Думаю, все это делается искусственно, я знаю, как это преодолеть. Скажу, что всегда стараюсь помочь людям и делаю это на совесть. Так воспитали меня родители. Иногда депутатских полномочий не хватает, чтобы решить проблему. Получается, что в основном наша работа заключается в написании законов либо внесении в них изменений. Именно поэтому я иду на выборы губернатора.

- А что хорошего Вы можете сделать для астраханцев, если станете губернатором? Не пообещать, а именно сделать.

У меня есть подробно проработанная программа по выводу региона из кризиса. Она уже активно распространяется и каждый житель может познакомиться с ней и моими инициативами и законопроектами как принятыми, так и перспективными. В ближайшее время она будет выложена в сети Интернет.

В первую очередь, проверю, как расходуются бюджетные средства. Я возмущен, кем и как это делается сегодня. Никто не несет ответственность за неэффективное расходование денег. Еще вчера нужно было пересмотреть подходы в управлении социальной сферой, создать условия для прироста высокооплачиваемых рабочих мест, взять под контроль расходование средств на инфраструктуру и на поддержку предпринимателей, пересмотреть налоговую политику, сделав ее стимулирующей для предприятий, а не банков-паразитов и других сомнительных организаций типа особых экономических зон. Произошедшие посадки чиновников, к сожалению, не решат проблем. Нужно заранее предпринимать превентивные меры, чтобы предотвратить коррупцию. Я предлагаю создать коалиционное правительство. Только тогда будет результат. Такие позитивные примеры на территории нашей страны уже имеются.

- У вас есть возможность обратиться к астраханцам. Что бы Вы сказали?

Ко мне обращаются с разными проблемами: от житейских до общероссийских. Приходится быть специалистом во всех сферах и на месте оказывать юридическую консультацию. Не всегда, к сожалению, удается помочь всем. Проблем две: либо мы упираемся в законодательство либо во вранье и бездействие чиновников и люди опускают руки раньше времени. Хочу обратиться к каждому астраханцу! Если приходит отрицательный ответ на просьбу, значит надо подойти к этой проблеме с другой стороны и искать лазейки или подходы.
Все решаемо! Надо помнить, что любое ведомство создано для обслуживания населения, чтобы людям было комфортно, чтобы грамотно расходовались средства. Я понимаю, что многие борются годами, но, пожалуйста, не опускайте руки. И обязательно приходите на выборы 8 сентября. Не слушайте никого, что это бесполезно и ваш голос ничего не значит. К примеру, на выборах в Гордуму в Астрахани кандидат от ЛДПР одержал победу с отрывом всего 9 голосов! Уже в трех регионах страны избраны губернаторы от ЛДПР. Пусть Астраханская область станет четвертым!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12458 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль