Текстовая трансляция Единого дня голосования. Выбираем губернатора Астраханской области, глав районов и др.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tekstovaya-translyatsiya-edinogo-dnya-golosovaniya-vybiraem-gubernatora-astrakhanskoy-oblasti-glav-r
Пункт-А
Текстовая трансляция Единого дня голосования. Выбираем губернатора Астраханской области, глав районов и др.
08-09-2019
"Пункт-А" в течение всего сегодняшнего дня будет информировать своих читателей о ходе Единого дня голосования. Внимание: информация добавляется по мере поступления. Свежие сведения публикуются наверху, сразу после вводного текста (то есть после "звёздочек").

Отметим, что астраханцы сегодня выбирают не только губернатора региона, но и глав и депутатов районов, и других муниципальных образований. В общей сложности сегодня будет подведён итог ста девяноста избирательных кампаний, которые были развёрнуты этим летом в регионе. На выборах будут замещаться почти 1 400 мандатов — глав органов местного самоуправления, депутатов. На эти 1 400 мандатов претендуют почти 2,5 тысячи кандидатов. На некоторых участках избиратели получат по 4-5 бюллетеней.

Голосование будет проходить на 580 избирательных участках. Избирательный процесс в Астраханской области обеспечат почти 6 тысяч членов избирательной комиссии, в том числе представители 21-й партии. В регионе будут использованы 99 КОИБов. Все результаты голосования будут в автоматическом режиме кодироваться и с помощью QR-кода без вмешательства людей в ускоренном режиме передаваться в территориальную избирательную комиссию. Далее они будут вводиться в систему ГАС-выборы.

Безусловно, в самом центре внимания у нас будут выборы губернатора. Напомним, на главный пост Астраханской области претендуют четверо:
  • врио главы региона Игорь Бабушкин - самовыдвижение
  • коммунист, депутат ГД РФ Николай Арефьев
  • либерал-демократ, депутат облдумы Тимофей Щербаков
  • представитель "Партии пенсионеров за социальную справедливость" Сергей Сычёв

Чтобы выборы завершились в одном туре, победителю необходимо набрать более 50% голосов (50% плюс один голос).

****************************

21:30 - ведётся подсчёт голосов. После обработки четырёх процентов бюллетеней лидирует Игорь Бабушкин, набравший более 60%. На этом мы прерываем нашу текстовую трансляцию. Чуть позже, когда число обработанных бюллетеней станет более внушительным, мы опубликуем предварительные данные голосования в отдельном материале. 



19:30 - 
до закрытия участков осталось полчаса. Явка явно не дотягивает до 2014 года. И то, уж будем откровенны, показатели сделали военные (Знаменск) и Красноярский район, в котором своя битва за пост главы (кандидаты везут на участки максимум сторонников). 

18:44 - 
явка на 18 часов составила почти 29%. Лидер по-прежнему Красноярский район (43,34%), аутсайдер тоже прежний - Ленинский район Астрахани (22,98%):



18:40 - 
в данных "Давыдов.Индекс" по явке Астраханская область опустилась на один пункт. Неприятно: 

18:30 -
наши читатели пожаловались, что далеко не все жители Астрахани получили пригласительные на выборы. Из-за этого многие не знали, куда идти и Единый день голосования решили проигнорировать. Кажется, секрет низкой явки в Астрахани раскрыт. 

18:00 - 
Михаил Долив приехал в студию "Чистые выборы", но его не пустили. Других приключений на сегодняшних выборах, похоже, можно не ждать. 

17:00 - 
в Багдаде Астрахани всё по-прежнему спокойно. Ни нарушений, ни эксцессов. Кстати, лидер эсеров Олег Шеин молчит. Даже не залил фотографию с избирательного участка. 

15:40 - явка на 15 часов составила более 23%. Это уже меньше, чем в 2014-м. Тогда на этот час проголосовала четверть всех избирателей.


15:30 - 
пока все ждут данные о явке на 15 часов, предлагаем нашим читателям оценить активность избирателей в тех регионах, где сегодня проходят выборы губернатора. Астраханская область только на 11 месте из 16 по динамике роста (по сравнению с прошлыми губернаторскими выборами). Так себе, если честно:

15:10 - 
и снова Ахтубинск (из рубрики "забавное"). На участке в школе №4 под столом членов участковой комиссии нашли пустой бюллетень. Как он туда попал, неизвестно. Составлен акт. 

15:00 - 
на участке замечена мэр Астрахани Алёна Губанова. Как и многие другие политики региона, она отчиталась об этом в Фейсбуке. 

"Воспользовалась своим избирательным правом. Проголосовала. Мой избирательный участок -332, в школе 14. Пришли вместе с дочкой, ей пока 12, и она очень расстроилась, что не может пока голосовать. Но мы с ней вместе выбрали кандидата и наши мнения полностью совпали. Право выбора очень долгое время было привилегий и человечеству пришлось пройти долгий и тернистый путь, чтобы добиться его установления, поэтому на выборы я хожу всегда. Сделала это и сегодня", - написала Алёна Вячеславовна.



14:50 -
а у нас новости муниципальных выборов. К примеру, острая борьба развернулась за кресло мэра Ахтубинска. Серьёзных нарушений пока не зафиксировано, но есть одна неприятность. В УИК, расположенном в Доме офицеров Ахтубинска, не повесили протоколы в увеличенном виде. Наблюдатели одного из кандидатов попросили комиссию исправить ошибку, но те отказались это делать. В общем, следим за ситуацией.  

14:46 - 
в студии "Чистые выборы" Сергей Сычёв заявил, что не ожидает никаких нарушений на выборах. 

14:30 - 
на участок подтянулся депутат Госдумы Леонид Огуль. Он рассказал об этом в соцсетях.

"Проголосовал на своем участке 103, в здании Каспийского института морского и речного транспорта. Я выбираю позитивные перемены и процветание региона. Призываю сегодня всех земляков прийти на избирательный участок и сделать свой выбор", - написал Огуль. 



14:20 - Михаил Долив продолжает активничать. В своём Фейсбуке он утверждает, что за бюджетниками ведётся пристальное наблюдение:



14:04 - 
лидер ПАРНАСа Михаил Долиев утверждает, что на избирательных участках мало наблюдателей. Владимир Золотокопов объясняет это тем, что у оппозиции мало ресурсов и партии стараются поставить своих людей членами комиссии с совещательным голосом, а не наблюдателем.

14:00 - 
подробные данные о явке:



13:55 - 
Владимир Золотокопов в студии "Чистые выборы" (к слову, студия находится в Институте развития образования "Платформа". Там же находится штаб общественной поддержки Игоря Бабушкина) заявил, что на данную минуту жалоб в избирком не поступало. 

13:47 - 
свой гражданский долг региону отдал сенатор Геннадий Орденов

"Принимая участие в выборах, мы выполняем свой гражданский долг и определяем будущее нашей страны, области и муниципалитета. Призываю всех граждан проявить активность, прийти в этот день на избирательные участки и оказать доверие достойному на ваш взгляд кандидату", - написал сенатор.



13:45 - 
как сообщили нам в полиции, на текущий момент правонарушений и инцидентов на выборах НЕТ. 

13:40 - 
самым бойким оказался Красноярский район, где проголосовали без малого 27% избирателей. А вот в Астрахани дела идут не очень. В Ленинском районе явка на 12 часов составила 10,81%, в Трусовском - ровно 11%. А ведь в последнем идут довыборы в Гордуму (в мкр АЦКК, округ №18). 

13:25 - 
депутат Госдумы РФ Александр Клыканов проголосовал. На участок он привёл вс свою большую семью. 



13:00 - 
поступила информация, что сити-менеджер Астрахани Радик Харисов проголосовал за губернатора. 



12:30 - 
меж тем, явка уже перевалила порог в 15%. Это несколько выше, чем пять лет назад. Чуть позже в отдельном материале расскажем, какой из районов Астраханской области и Астрахани бьёт рекорды, а какой явно не дотягивает. 

12:00 - 
тем временем астраханские VIP продолжают голосовать. На участок пришёл сенатор Александр Башкин. Напомним, что если выиграет Игорь Бабушкин, то Александр Давыдович продолжит свою деятельность в Совете Федерации. Настроение у Башкина хорошее. 

"Сегодня классный день для выборов! День теплый, солнечный и тихий. По дороге в избирательный участок мы встретили полно соседей, незнакомых людей в очень неплохом настроении)))) Интерес к выборам возвращается! И это очень хорошо", - написал Башкин в соцсетях.

10:50 - явка на выборах губернатора Астраханской области по данным на 10.00 составила 5,36%. Отметим, что на прошлых выборах главы региона в 2014 году явка к этому времени составляла 4,66%.


10:46 - 
стало известно, что проголосовал председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. На участок он пришёл рано, в 8:30 утра.



10:40 - 
Золотокопов: "На одном из участков в Красноярском районе обнаружено нарушение. Не были прошиты списки избирателей. Нарушение устранено". 

10:10 -
экс-губернатор области Александр Жилкин тоже уже проголосовал. 

10:00
- кстати, вчера лидер партии "Родина" Карен Григорян решил взять открепительное удостоверение, но ему его не дали. Григорян презентовал это как нарушение законодательства, но Владимир Золотокопов прояснил ситуацию. Оказывается, Григорян приехал на УИК после 15:00, а открепительное удостоверение можно получить до 13 часов субботы. 



9:20 - у входов на участки в Астрахани идёт рейтинговое голосование по проекту "Обновлённая Астрахань". Это нравится не всем. Например, доверенное лицо Николая Арефьева Халит Аитов в студии "Чистые выборы" заявил, что это скрытая агитация за действующую власть. 
 

9:00 - 
А между тем, демократ Тимофей Щербаков ждёт от сегодняшнего дня только победы. 

"Сегодня я жду победы. Ещё никогда в соцсетях у меня не было такой поддержки. Люди мне писали о том, что они поддерживают не просто сами или своими семьями, но и целыми сёлами. Люди устали от старой действующей власти. Если весь этот протестный электорат придёт голосовать, тогда у меня будет победа. Мы пытались донести людям, что их голос многое значит. Пытались убедить, что голосование не бесполезно, приводили в пример Хабаровский край, Владимирскую область", - заявил он нашему корреспонденту.



8:20 - 
Сергей Сычёв прокомментировал "Пункт-А" ход избирательной кампании и свои шансы:

"Я прекрасно понимаю, что «Партия пенсионеров за социальную справедливость» не может подняться выше третьего места. Я вынужден был пойти на эти выборы, чтобы ещё раз показать, что пенсионеров нельзя сбрасывать со счетов. Это люди, которые оказываются перед лицом социальной катастрофы, потому что они попадают в полосу нищеты. Пенсия от 8 до 14 тысяч обрекает человека на нищенское или полунищенское существование. Я пошёл на выборы, чтобы поднять эти вопросы, для того, чтобы люди, которые достигли определённого возраста, имели возможность не работать и нормально жить. Чтобы пенсии были на уровне, который позволяет восполнить больше, чем минимум своих потребностей. 

Кампания прошла спокойно. Я понимаю, что высокие внутренние резервы у КПРФ и ЛДПР и это позволяет им получать высокие позиции. Однако в политических дебатах и всём остальном я не чувствовал своей ущербности. Всё шло в рамках делового партнёрства".  


8:18 - на участок, расположенный в задании поликлиники №5 (ул. Полякова) приехал кандидат в губернаторы от ЛДПР Тимофей Щербаков. Голосовать он не может, но он намерен объехать некоторые УИКи и проверить, нет ли на них нарушений, а также пообщаться с наблюдателями.





8:17 - 
на УИК №110, расположенный в Астраханском губернском техникуме, пришёл голосовать кандидат в губернаторы Сергей Сычёв. Отметим, что он единственный претендент на пост, кто имеет астраханскую прописку, а значит, может голосовать на выборах губернатора. Такой вот парадокс. 





8:15 - 
замглавы Избиркома Владимир Золотокопов в студии "Чистые выборы" заявил, что все участки открыты вовремя, жалоб пока не поступало.

8:00 -
в Астраханской области открылись избирательные участки. Они будут работать до 20:00. Поехали!






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5333 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12931 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль