Сжигают мусор. Астраханцы своими глазами увидели, что за дым валит из трубы в Трусовском районе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/szhigayut-musor-astrakhantsy-svoimi-glazami-uvideli-chto-za-dym-valit-iz-truby-v-trusovskom-rayone
Пункт-А
Сжигают мусор. Астраханцы  своими глазами увидели, что за дым валит из трубы в Трусовском районе
05-09-2019
«Обнаружен очаг выхода зловонного дыма из трубы», - написал в своём живом журнале депутат облдумы Евгений Дунаев.

Накануне с активистами Экологического патруля он отправился на поиски очагов возгорания, на которые уже не первый месяц жалуются астраханцы. В последнее время в соцсетях регулярно появляются фото и видео густого дыма, который стелется над 6-м микрорайоном, Солянкой и дальше по правобережью из трубы некоего завода на Трусовской стороне. Его и отправились искать активисты по адресу 3-й Маршанский проезд. И обнаружили здесь мусоросжигающий завод. «Вчера мы убедились, что мусор сжигается в "бухенвальдской" печи-буржуйке, а гарь исходит из трубы прямо в воздух. Печь работает круглосуточно и днём и ночью, - написал Евгений Дунаев. - В связи с фиксацией данной информации возникает несколько вопросов к службам, которые осуществляют проверку: насколько соблюдаются правила хранения мусора, сжигания и утилизации».




В Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуре «ПУНКТ-А» сообщили, что создана оперативная группа, которая в ночное время выезжает на поиски очагов возгорания. На одном из объектов – а именно ООО «Единый санитарно-экологический комплекс» - выявлено, что по ночам сжигают отходы. «Факт зафиксирован, в отношении предприятия проводится проверка, отобраны образцы, запрошены документы, - сообщил представитель природоохранной прокуратуры Олег Черныш. – По итогам экспертизы при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

«Бросают в печь все - химию, пластик, едкий дым идет, - поделился с нами Евгений Дунаев. - Это, конечно, не вся беда Астрахани, а частичка, но думаю, таких печей немало».  Депутат намерен продолжать подобные выезды.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13266 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль