Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7160 Архив опросов

«Связной банк» предупредил о возможной потере лицензии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/svyaznoy-bank-predupredil-o-vozmozhnoy-potere-litsenzii
Пункт-А
«Связной банк» предупредил о возможной потере лицензии
11-06-2015
К 1 августа норматив достаточности капитала «Связного банка» может опуститься ниже 2%, что приведет к отзыву лицензии, рассказал предправления банка Евгений Давыдович. Он добавил, что «на 1 июня норматив составляет 5,5% (при норме 10%. – «Ведомости»), это является прямым нарушением требований ЦБ» (цитаты по «Интерфаксу»). В течение всего апреля банк нарушал нормативы по капиталу, следует из данных регулятора.
У акционеров «нет возможности докапитализировать банк», уточнил Давыдович, а единственным позитивным сценарием для банка является санация, однако санатор «пока не существует в природе». Ранее возможностью финансового оздоровления «Связного банка» интересовался «Ренессанс кредит», рассказывал человек, близкий к группе «Онэксим», которой принадлежит «Ренессанс кредит». Главный вопрос состоял в том, сколько выделят на санацию, указывал собеседник «Ведомостей». Вчера представитель «Ренессанс кредита» от комментариев отказался. В ЦБ и АСВ традиционно не комментируют действующие банки.
Топ-менеджмент «Связного банка» неоднократно обращался к ЦБ – сообщал регулятору о финансовом положении банка, о давлении на капитал, о непростой ситуации с акционерами, рассказывает знакомый сотрудника ЦБ и кредитор холдинга Trellas. Обращались к регулятору и две группы, претендующие на санацию «Связного банка» за счет средств ЦБ. Однако регулятор в этой ситуации занял позицию – наблюдать за банком и принять наиболее «экономичное решение», говорят собеседники «Ведомостей», он «ждет, когда банк снизит объем обязательств перед вкладчиками». На 1 мая у банка осталось 19,1 млрд руб. вкладов и средств на счетах физлиц (на 1 января было 28,5 млрд руб.), следует из его отчетности. Сейчас банк выплачивает вклады и планирует выплачивать дальше, заявил вчера Давыдович «Ведомостям».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль