Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1885 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

СУДОСТРОИТЕЛИ «ЛОТОСА» НАКОНЕЦ ВЫШЛИ В ПЛЮС

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sudostroiteli-lotosa-nakonets-vyshli-v-plyus
Пункт-А
СУДОСТРОИТЕЛИ «ЛОТОСА» НАКОНЕЦ ВЫШЛИ В ПЛЮС
15-11-2011

Недавно «Пункт-А» написал о хороших новостях на судостроительном фронте: в регион пришел новый крупный заказ на еще одну ледостойкую платформу для ЛУКОЙЛа. И вот снова «судостроительный позитив»: по итогам 9 месяцев текущего года судостроительный завод «Лотос» (г. Нариманов) уверенно констатирует, что вышел в плюс. Чистая прибыль предприятия за этот период составила 68,8 млн. рублей. Для сравнения, в прошлом году за тот же период ССЗ ушел в минус на 37,2 миллиона.

В прошлом году наримановские судостроители простаивали. Отсюда и убытки.

Однако перед новым годом на «Лотосе» произошла масштабная переорганизация: в состав акционеров завода вошла Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), через которую наконец начали поступать заказы. Плюс, на CCP сменился руководитель – новым директором завода стал экс-министр промышленности региона Сергей Терсков. В итоге пришедшие заказы вытянули завод из предбанкротного состояния. Выручка завода по итогам января-сентября текущего года составила 498 млн. рублей (в 13,9 раз больше, чем в прошлом «застойном» году).


Справка «Пункта-А»:

Сначала у завода появилось два заказа на 7000-тонные сухогрузы для ОАО «Западное пароходство». Они стали «магнитом» для новых заказов. К лету на «Лотос» поступил заказ еще на два 140-метровых танкера дедвейтом 6600 и 5100 тонн для ОАО «Московское речное пароходство». Не так давно на завод пришел третий заказчик, обратившийся за изготовлением трех грузовых несамоходных понтонов.

   Сергей Терсков   


Комментарий «Пункта-А»:

Сейчас у ОАО «ССЗ «Лотос» три основных акционера - объединенная судостроительная корпорация, группа "Каспийская энергия" и правительство Астраханской области. Разпределение долей не известно (нам, по крайней мере). Но известно другое – что один член из этой триады – Группа «Каспийская Энергия» – тоже в свою очередь на 41% принадлежит ОСК.

Так что можно констатировать: судостроительная госкорпорация все глубже входит в Астрахань. Хорошо это или плохо в глобальной перспективе – пока не ясно: в будущем возможны трудности с налогами, которые будут уходить на в областной бюджет, а напрямую в федеральный.

Но на уровне тактики это несомненный плюс: без заказов, которые пришли через ОСК, завод просто бы «загнулся». И тогда бы уже никакие налоги вообще никому не «светили»: ни области, ни федерации...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15350 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль