Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

СУДОСТРОИТЕЛИ «ЛОТОСА» НАКОНЕЦ ВЫШЛИ В ПЛЮС

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sudostroiteli-lotosa-nakonets-vyshli-v-plyus
Пункт-А
СУДОСТРОИТЕЛИ «ЛОТОСА» НАКОНЕЦ ВЫШЛИ В ПЛЮС
15-11-2011

Недавно «Пункт-А» написал о хороших новостях на судостроительном фронте: в регион пришел новый крупный заказ на еще одну ледостойкую платформу для ЛУКОЙЛа. И вот снова «судостроительный позитив»: по итогам 9 месяцев текущего года судостроительный завод «Лотос» (г. Нариманов) уверенно констатирует, что вышел в плюс. Чистая прибыль предприятия за этот период составила 68,8 млн. рублей. Для сравнения, в прошлом году за тот же период ССЗ ушел в минус на 37,2 миллиона.

В прошлом году наримановские судостроители простаивали. Отсюда и убытки.

Однако перед новым годом на «Лотосе» произошла масштабная переорганизация: в состав акционеров завода вошла Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), через которую наконец начали поступать заказы. Плюс, на CCP сменился руководитель – новым директором завода стал экс-министр промышленности региона Сергей Терсков. В итоге пришедшие заказы вытянули завод из предбанкротного состояния. Выручка завода по итогам января-сентября текущего года составила 498 млн. рублей (в 13,9 раз больше, чем в прошлом «застойном» году).


Справка «Пункта-А»:

Сначала у завода появилось два заказа на 7000-тонные сухогрузы для ОАО «Западное пароходство». Они стали «магнитом» для новых заказов. К лету на «Лотос» поступил заказ еще на два 140-метровых танкера дедвейтом 6600 и 5100 тонн для ОАО «Московское речное пароходство». Не так давно на завод пришел третий заказчик, обратившийся за изготовлением трех грузовых несамоходных понтонов.

   Сергей Терсков   


Комментарий «Пункта-А»:

Сейчас у ОАО «ССЗ «Лотос» три основных акционера - объединенная судостроительная корпорация, группа "Каспийская энергия" и правительство Астраханской области. Разпределение долей не известно (нам, по крайней мере). Но известно другое – что один член из этой триады – Группа «Каспийская Энергия» – тоже в свою очередь на 41% принадлежит ОСК.

Так что можно констатировать: судостроительная госкорпорация все глубже входит в Астрахань. Хорошо это или плохо в глобальной перспективе – пока не ясно: в будущем возможны трудности с налогами, которые будут уходить на в областной бюджет, а напрямую в федеральный.

Но на уровне тактики это несомненный плюс: без заказов, которые пришли через ОСК, завод просто бы «загнулся». И тогда бы уже никакие налоги вообще никому не «светили»: ни области, ни федерации...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль