Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Судьба маршрута №1с в Астрахани под вопросом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sudba-marshruta-1s-v-astrakhani-pod-voprosom
Пункт-А
Судьба маршрута №1с в Астрахани под вопросом
25-06-2024 \\ Просмотров (2855)
25-06-2024

Что-то странное происходит с астраханским маршрутом №1с.

На днях в Телеграм-канале «Астраханские транспортные новости» появилась информация о том, что единичка изменила маршрут. Теперь от Октябрьской площади в сторону стадиона она идет не по Свердлова, а по Красной набережной. А в названии маршрута убрали букву «с» - теперь это просто единица.

В региональном минтрансе сообщили, что информация не соответствует действительности и противоречит действующему законодательству. Внести корректировки в маршрут может только министерство в рамках установленных полномочий. Однако документов на изменения маршрута в минтранс не поступало.

Но это не все новости. В ведомстве также сообщили, что маршрутная документация 1с министерством не продлевалась и закончена с 20 июня 2024 года. То есть с 21 числа маршрутки на «единичке» работают нелегально.

Но и это еще не все. Маршрута 1с с нерегулируемым тарифом больше не существует. Вид тарифа на нем изменен на регулируемый. Напомним, нерегулируемый – это там, где перевозчики сами устанавливают стоимость проезда, сообразуясь с реалиями рынка. Регулируемый тариф устанавливает госорган, перевозчик менять его по своему усмотрению не вправе.

В Астрахани по регулируемому тарифу возят пассажиров синие автобусы транспортной реформы, а также по две – три маршрутки на старых маршрутах (если возят, мы не проверяли, но номинально должны).

В новой маршрутной сети единицы нет, на замену ему пришел магистральный М1 с большими автобусами. Однако означает ли смена тарифа, что «единичку» полностью закрывать не собираются и что на маршрут будут искать другого перевозчика? Этот вопрос мы адресуем минтрансу.

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль