Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Суд отправил Екатерину Лукьяненко под домашний арест до 6 августа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-otpravil-ekaterinu-lukyanenko-pod-domashniy-arest-do-6-avgusta
Пункт-А
Суд отправил Екатерину Лукьяненко под домашний арест до 6 августа
08-06-2015
Кировский районный суд Астрахани сегодня избрал бывшему министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко в качестве меры пресечения домашний арест.

"Суд избирает домашний арест мерой пресечения на 1 месяц 29 суток - до 6 августа", - сказала на заседании судья Виктория Кольцова.

Между тем, представитель прокуратуры требовала, чтобы бывшего экс-министра оставили под стражей.

"Лукьяненко подозревается в особо тяжком преступлении, за которое предусматривается наказание до 12 лет лишения свободы. Она занимала высокую должность – может повлиять на ход следствия", - аргументировала представитель прокуратуры. Она также отметила, что преступление, в котором подозревается госпожа Лукьяненко, направлено против государственной политики противодействия коррупции.

Сама подозреваемая в таким подходом была категорически не согласна.

"Я считаю, что необходимо оставить меня под домашним арестом, потому что не собираюсь давить на следствие. То, что тут представили, еще не значит, я что-то там делала. К тому же я себя  плохо чувствую", - сказала суду Е.Лукьяненко.

Отвечая на вопрос судьи о том, признает ли она свою причастность к получению взятки, экс-министр заявила, что не признает: "Пришла Сорокина, принесла 200 тыс. и сказала, что это на проведение форума".

Вместе с тем, представитель УМВД по региону сообщил суду, что, по оперативным данным, родственники подозреваемой оказывают давление на одного из свидетелей. Однако счел данный факт недоказанным.

Адвокат подозреваемой Елена Буранова в ходе слушаний отметила, что еще предстоит установить, занимала ли Е.Лукьяненко в момент задержания должность министра: "Довольно спорный вопрос квалификации. Занимала ли она должность в этот день? Кроме того, Лукьяненко показала, что не будет мешать следствию - она добровольно выдала средства, а также не уклонялась от дачи показаний".

Также адвокат сообщила, что в день задержания ее подзащитной дважды вызывали "скорую", предлагали госпитализацию, но она отказалась, дабы максимально помочь следствию.

Кроме того, Е. Буранова просила рассмотреть возможность оставить ее подзащитную под арестом на даче. Однако судья, изучая документы на право собственности дачной постройкой, возразила: "Там же нежилое помещение! Вы собираетесь находиться в нежилом помещении? " На это госпожа Лукьяненко пояснила, что нежилым дачный дом является только формально, на деле он давно обжит: по ее словам, там семейство часто проводит лето, а  документы просто не оформлены  должным образом . Однако суд решил, что подозреваемая на время следствия останется в Астрахани, по месту прописки.

Напомним, что в отношении Е.Лукьяненко возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере".

По данным следствия, в конце мая этого года Е.Лукьяненко потребовала у одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений деньги в размере 700 тыс. рублей за общее покровительство" в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности".

6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тысяч рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК УМВД России по области.

Е.Лукьяненко работала на руководящих постах администрации Астраханской области с 1993 года. Социальную сферу региона курировала с 2005 года. Она была освобождена от своих обязанностей 6 июня.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль