Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

Суд оставил без изменения приговор по делу об убийстве астраханских полицейских

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-ostavil-bez-izmeneniya-prigovor-po-delu-ob-ubiystve-astrakhanskikh-politseyskikh
Пункт-А
Суд оставил без изменения приговор по делу  об убийстве астраханских полицейских
29-11-2019
Верховный суд России отказался удовлетворить апелляции семи жителей Астраханской области, признанных боевиками "астраханского джамаата" и осужденных на длительные сроки, сообщает Кавказский узел.

30 июля военный окружной суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу об убийстве полицейских в Астрахани. Кровавая история апрельских дней 2017 года памятна астраханцам. Ночью 4 апреля были застрелены два сотрудника ДПС, приехавшие на, казалось бы, обычное ДТП на улице Автозаправочную. 6 апреля бандиты обстреляли сотрудников Росгвардии, которые попытались остановить автомобиль «Рено-Логан». Трое бойцов Росгвардии были ранены. Ответным огнем был уничтожен один из нападавших, опознанный как ранее объявленный в розыск. Трое из нападавших были ликвидированы в ходе перестрелки в промзоне в районе улицы Железнодорожной. Остальные 7 участников незаконного вооруженного формирования были задержаны.


Следствием и судом установлено, что с осени 2016 года по 2 апреля 2017 года приверженцы радикального ислама Нурбол Саспанов и Рамзан Кукулаев (ликвидированные в ходе перестрелок) создали на территории Астрахани незаконное вооруженное формирование. При этом они также являлись приверженцами одной из запрещенных в Российской Федерации террористической организации. Перед судом предстали Намик Агарзаев, Ахмед Магамедов, Магомед Хитанаев, Атлухан Насрулаев, Абрик Насрулаев, Расул Усманов и Ифрат Джалилов. Суд приговорил Агарзаева, Магамедова и Алтухана Насрулаева к 11 годам лишения свободы, Хитанаева – к 10 годам, Абрика Насрулаева, Усманова и Джалилова - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Защита обжаловала приговор. Подсудимые не признали причастности к "астраханскому джамаату", а защита просила переквалифицировать их действия по статье о несообщении о преступлении (205.6 УК РФ).

Однако коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России оставила приговор без изменений, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу суда.








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль