Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Суд наложил арест на имущество экс-министра сельского хозяйства Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-nalozhil-arest-na-imushchestvo-eks-ministra-selskogo-khozyaystva-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Суд наложил арест на имущество экс-министра сельского хозяйства Астраханской области
28-01-2016
Сегодня в ходе пресс-конференции прокурор региона Александр Лычагин сообщил журналистам о том, какие меры предпринимают силовые структуры по взысканию с экс-министра сельского хозяйства области Ивана Нестеренко более 30 млн. рублей.

Он напомнил, что 29 апреля прошлого года бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По словам Александра Лычагина, к моменту рассмотрения судом дела сроки давности уголовного преследования, исчисляемые с момента совершения преступления, истекли. В связи с этим постановлением Кировского районного суда Астрахани уголовное дело в отношении Нестеренко прекращено по нереабилитирующему основанию. При этом бывший министр области против прекращения по такому основанию не возражал, судебное решение не оспаривал.

Иван Нестеренко, как установил суд,  в декабре 2012-го предоставил ОАО "Астраханский продукт" государственную поддержку в виде субсидии на сумму более 108 млн рублей, зная, что в данное время проводится аукцион по отчуждению 51 процента акций этого предприятия, которые являются собственностью региона, и не принял мер к изменению начальной цены торгов. По результатам аукциона победитель приобрел указанный пакет акций по цене 13,6 млн рублей, тогда как фактическая их цена после поступления субсидий увеличилась более чем на 30 млн рублей. Таким образом, действиями Нестеренко бюджету Астраханской области причинен крупный ущерб в размере свыше 30,2 млн рублей.

Поскольку преступлением региону причинен материальный ущерб, прокуратурой области предъявлены исковые требования к Ивану Нестеренко о взыскании 30 млн рублей. Решением Трусовского районного суда Астрахани иск прокуратуры области удовлетворен. В целях обеспечения взыскания на имущество Нестеренко наложен арест. Однако, приставы, как пояснил прокурор, не могут лишить Ивана Нестеренко единственного жилья, - поэтому арестованное имущество не пустили с молотка.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль