Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1343 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Суд частично снял арест с имущества вице-губернатора Сандакова, арестованного за взятку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sud-chastichno-snyal-arest-s-imushchestva-vitse-gubernatora-sandakova-arestovannogo-za-vzyatku
Пункт-А
Суд частично снял арест с имущества вице-губернатора Сандакова, арестованного за взятку
16-06-2015
Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков может пользоваться своим имуществом, арестованным по делу о взятке, сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Суд посчитал необходимым уточнить способ наложения ареста на имущество высокопоставленного чиновника. Сандаков вправе пользоваться арестованным имуществом, но не может им каким-либо образом распоряжаться - продавать, сдавать в аренду", - уточнили в пресс-службе.

Свердловский областной суд сегодня частично снял арест с имущества, наложенного Ленинским районным судом Екатеринбурга по делу о взятке Сандакова.

Судом первой инстанции арест был наложен на две квартиры в Астраханской области, а также на два земельных участка в Челябинской и Астраханской областях и автомобиль "Инфинити".
"Рассмотрев жалобу адвоката Сандакова, суд снял арест с одной из квартир, так как она принадлежит дочери обвиняемого и с 1/2 части во второй квартире, которой владеет отец вице-губернатора", - сказали в пресс-службе суда.

Чиновник был задержан 26 марта сотрудниками ФСБ в аэропорту Челябинска и на следующий день заключен под стражу. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить ему продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в 1,5 млн рублей.

"На допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям", - сообщил ранее ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Тарасов в апреле 2013 года был признан виновным в организации растраты на сумму более 22 млн рублей. Суд первой инстанции назначил Тарасову наказание в виде 4,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Областной суд сократил срок до 4 лет лишения свободы. В сентябре 2014 года решением Копейского городского суда Тарасов вышел из колонии по УДО.

В настоящее время расследуется еще одно уголовное дело с участием Тарасова - дело в отношении члена Совета Федерации /представителя от законодательного собрания Челябинской области/ Константина Цыбко. Ему предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взятки. По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Тарасова 17,5 млн рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15191 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль