Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Студентку-медика из Астрахани обвинили в спонсировании "Исламского государства"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/studentku-medika-iz-astrakhani-obvinili-v-sponsirovanii-quot-islamskogo-gosudarstva-quot
Пункт-А
Студентку-медика из Астрахани обвинили в спонсировании "Исламского государства"
05-06-2015 \\ Просмотров ()
05-06-2015
Следствие предъявило студентке Астраханской медицинской академии Саиде Халиковой обвинение в спонсировании "Исламского государство", хотя та участвовала лишь в благотворительной акции, заявил РИА Новости в пятницу ее адвокат Сабир Агаев.

По его словам, Халикова обвиняется в содействии террористической деятельности, что грозит ей тюремным сроком в 5-10 лет. По решению Лефортовского суда Москвы, обвиняемая содержится под стражей, передает РИА "Новости".

По словам адвоката, студентка собрала деньги и перечислила на счет благотворительного фонда, помогающего "нуждающейся мусульманской молодежи".

Оказалось, что администратором сайта фонда являлась находившаяся в Сирии некая Дарья Иценкова, принявшая ислам.

"Моя подзащитная не знала, кому принадлежит сайт, она собрала 43 тысячи рублей от продажи мыла и перечислила их на расчетный счет. Только после она узнала, что сайт принадлежит приверженцам не традиционного ислама и деньги идут на спонсирования ИГ", - заверил Агаев.

По словам адвоката, девушка признает, что перечислила деньги на счет, но заявляет, что истинных целей фонда она не знала.

"Она думала, что деньги пойдут ребятам, оставшимся без родителей. Когда же выяснилось, куда идут деньги, Халикова поругалась с Иценковой, и они перестали общаться", - утверждает защитник.

Он также отметил, что у Халиковой в условиях СИЗО ухудшается состояние здоровья: "У нее даже нет сил самостоятельно подняться по лестнице в зал суда".

Комментариями следствия (делом занимается ФСБ) РИА Новости пока не располагает.

Ранее большой резонанс получила история московской студентки Варвары Карауловой, по предварительным данным, завербованной ИГ и попытавшейся присоединиться к боевикам в Сирии. После долгих поисков девушку задержали при попытке пересечения турецко-сирийской границы; в РФ ей может грозить уголовное преследование.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17616 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль