Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Странные события происходят вокруг «Волгаря»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/strannye-sobytiya-proiskhodyat-vokrug-volgarya
Пункт-А
Странные события происходят вокруг «Волгаря»
06-11-2018
Некоторые вещи, которые происходят в клубе, вызывают недоумение и плодят "конспирологические" версии. 

Начнём с того, что многочисленные слухи о возвращении "Газпрома" к спонсорству "Волгаря" пока, к сожалению, не получают своего подтверждения. 

На фоне очевидных успехов врио губернатора Сергея Морозова в переговорном процессе с госкорпорацией, которая уже подтвердила многомиллиардные вложения в строительство крупных социальных объектов, это выглядит более чем странно. А если учесть ещё и любовь самого господина Миллера к игре №1, то странно вдвойне. По версии одних, отказ газового гиганта финансировать астраханский клуб связан с недостроенной Академией футбола. Действительно, её строительство затянулось, но, во-первых, оно скоро завершится, а во-вторых, вины "Волгаря" в срыве сроков явно нет. В чём же дело? Разбираемся.

Вопреки всему

Вины команды, впрочем, нет и в плачевной финансовой ситуации клуба. Нам известно, что игроки "Волгаря" играют в чемпионате ПФЛ зоны "Юг" за зарплату, средний размер которой далёк от многих команд первенства, более того, премии за победы, как принято в футболе, не выплачиваются. Мы уже писали, какую зарплату получает наш лучший бомбардир – воспитанник ДЮСШ Артём Погосов. Это 12 тысяч рублей (ДВЕНАДЦАТЬ, КАРЛ!!!). К слову, представителей нашего астраханского футбола в команде сейчас 16, чего у нас не было очень давно. Бюджет клуба составил в этом году порядка 100 млн рублей, из них львиная доля уходит на содержание стадиона и детско-юношеской школы. Однако за столь небольшую сумму, после ухода Газпрома, всё же удалось добиться главного - сохранить клуб, инфраструктуру, детских тренеров и бюджетные группы.

В тоже время, в начале года из-за проблем с деньгами были проданы игроки, достигшие в команде серьёзного прогресса и ставшие лидерами "Волгаря". Многих из этих спортсменов мы видим в командах "премьер-лиги". Интересно, что доход клуба от этих операций, по нашей информации, составил более 20 млн рублей, т.е. профессиональный клуб в Астрахани ещё и смог заработать, несмотря на кризис в команде.

И вот при таком незавидном стечении обстоятельств у "Волгаря" всё складывается на удивление неплохо: команда находится на третьем месте в своём турнире, чего не ожидал, прямо скажем, никто. Надежды на мощный ресурс врио губернатора Сергея Морозова остаются, сигналы поступают обнадёживающие. Так почему же спонсор до сих пор не вернулся к команде?

Возникают большие опасения, что причина кроется в околофутбольном пространстве. Именно вещи, которые сейчас творятся здесь, могут спровоцировать негативные последствия. 

Стимула.net

Особенно насторожила ситуация вокруг эпохального матча с лучшей командой страны – лидером российского чемпионата "Зенитом". Говоря объективно, "Волгарь" никак не мог сыграть с ним. Колоссальные кадровые потери не позволяли пройти даже воронежский "Факел" - команду ФНЛ. Но благодаря воле, правильной тренерской тактике и, в конце концов, удаче астраханский клуб выиграл. И вышел на лучших. Дзюба, Маркизио, Паредес, Кузяев…. Звёзды! На клуб свалилась невиданная удача, которая позволяла не только дать шанс нашим ребятам проверить себя на фоне именитых соперников, вернуть интерес к футболу в нашем городе, но и существенно поправить бюджет клуба. Руководство сработало правильно, немного повысив цены на билеты и сделав рекламу. В результате даже дождь не остановил болельщиков, и более 90% билетов было продано. Вместимость стадиона – 18 тысяч, цена в среднем составила 300 рублей. Подсчитаем, сколько принесли в копилку клуба футболисты!?

После этого логичным было какое-то поощрение игроков, которые этого, безусловно, ждали. По нашей информации, Председатель Наблюдательного совета лично обещал премии футболистам. Наблюдательный совет, куда входят представители "Газпрома", федерации футбола, болельщики, чиновники, проголосовал за это почти единогласно. За исключением министра физической культуры и спорта региона Максима Фидурова. Так как мнение Наблюдательного совета носит рекомендательный характер для генерального директора клуба, то окончательное решение принимает именно он. И премия футболистам так и не поступила, Руководитель клуба Денис Саблин получил прямой запрет министра. 

После этого в команде начались волнения, возникли вопросы. Звучали даже предложения написать обращение к врио губернатора Сергею Морозову. Ребята чувствовали себя обманутыми. На это Максим Фидуров отреагировал оперативно: приехал на базу и собрал команду. Обосновал он своё решение предельно чётко: денег нет, в бюджете клуба дыра и надо закрывать очередные долги. Дескать, я прекрасно вас понимаю, но помочь ничем не могу. 

Однако чувство обиды не улетучилось, а наоборот, усилилось, когда команде стало известно о появлении с этого года в бюджете клуба расходов на содержание мини-футбольной команды "Дельта" (и это тогда, когда команда потеряла спонсора, а ее бюджет многократно урезан), которая уже получила серьёзные суммы на участие в своём чемпионате России. Сопоставляя всё это, многие сделали логичный вывод: невыплаченные премии ребят ушли к их "младшим собратьям". 

Безусловно, в регионе необходимо по возможности развивать максимально доступное число видов спорта. Вот только возникает один вопрос: почему создавая что-то хорошее, обязательно надо разрушать что-то хорошее?! К сожалению, в данном случае срабатывает известная формула - одно лечим, а другое - калечим... 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1521 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль